央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新南威尔士大学,彼得-史密斯教授与牛津大学神经学家女伯爵苏珊-格林菲尔德合影留念

新南威尔士大学医学系主任史密斯表示当前出生的婴儿有望健康活到100岁

  北京时间10月20日消息,在这个10年结束前,科学家有望研制出可以延缓衰老的“不老药”,让人们健康活到150岁,甚至更长。目前,这种能够帮助身体自我修复的神奇药物正处在研制的初级阶段,如果研制成功,我们便可以在这种药物的帮助下活到下一个世纪。此外,科学家也在研究干细胞疗法,同样能够提高我们的生活质量。

  悉尼新南威尔士大学医学系主任彼得-史密斯教授表示,澳大利亚当前出生的婴儿有望健康活到100岁。他指出我们可以过上健康和活跃的老年生活。在有关实现健康快乐老年生活的可能性的年度医学系主任演讲上,史密斯表示人类的平均寿命能够实现一次飞跃。

  他说:“我认为将人类的平均寿命延长几十年是一种非常现实的希望。我们的目的不仅要延长寿命,同时还要活得更健康。我们不仅希望更长寿,更希望在获得长寿的同时拥有健康的身体。这种药物能够帮助促进身体的再生过程,让人变得更健康、更长寿。”

  哈佛大学遗传学家大卫-辛克莱指出:“我们看到这项技术正在起步,能够在将来的某一天让我们活到150岁。”目前,辛克莱教授正在研究在红葡萄酒中发现的一种抗衰老化合物——白藜芦醇。此外,一种新发现的效用是白藜芦醇1000倍的化合物也在测试之中,有迹象表明,这种物质能够发挥抗衰老功效。

  辛克莱说:“我们的身体拥有出色的自我修复能力,白藜芦醇似乎能够在修复机制中发挥作用。”白藜芦醇等从植物中提取的化合物能够激活老鼠体内可以触发DNA修复过程的酶。他说:“这些酶同样存在于人体中,因此在我们有生之年研制出延缓衰老过程药物的可能性很高。”

  牛津大学神经学家女伯爵苏珊-格林菲尔德在发表演讲时指出,65岁的老人能够开始第二次职场生涯。他们将主要从事脑力工作,而不是体力工作。格林菲尔德领导的牛津跨学科小组正在研究神经退化性疾病,她指出我们将最终战胜痴呆症。她说:“我们正进入一个平均寿命达到一个空前程度的时代,相关科学研究成果能够让我们过上幸福而健康的生活,否则的话,社会和经济将遭受灾难性影响。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家有望10年内发明不老药:寿命延长至150岁 1 在这个10年结束前,科学家有望研制出可以延缓衰老的“不老药”,让人们健康活到150岁,甚至更长