央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  俄罗斯航天署载人航天项目局局长阿列克谢·克拉斯诺夫18日说,俄航天署已制定任务,将把国际空间站的运行期限延长至2028年。

  纪念加加林航天50周年的“航天论坛-2011”当天在莫斯科郊外的宇航员培训中心举行。克拉斯诺夫在开幕式上说,按原定计划国际空间站将运行至2020年,俄航天署与合作伙伴商定后,决定把这一期限延长至2028年。

  克拉斯诺夫说,未来国际空间站将不仅是科学试验室,还将用作组装车间。可以在空间站组装大型航天设备,然后根据需要从较低轨道将其送回地面,或送入近地轨道。

  国际空间站项目于1998年正式启动,参与方共有16个,包括俄罗斯、美国、加拿大、日本、巴西和欧洲航天局的11个成员。按最初计划,项目将于2013年终结,由于2003年美国“哥伦比亚”号航天飞机失事延缓了空间站建设,参与方后来又决定将空间站使用期限延至2020年。

  今年7月克拉斯诺夫曾说,俄方认为单纯从技术角度考虑,空间站服役期完全可延长至2028年。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄欲将国际空间站服役期延至2028年 1 俄罗斯航天署载人航天项目局局长阿列克谢·克拉斯诺夫18日说,俄航天署已制定任务,将把国际空间站的运行期限延长至2028年