央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰网科技讯 北京时间10月18日消息,英国每日邮报报道,早在1883年拍摄了一张照片被认为是UFO最早的证据,然而墨西哥国立自治大学的科学家发表言论称,这幅照片显示的很可能是一颗巨大的彗星撞击地球,该彗星与杀死恐龙的物体质量相当。

  图1彗星杀手?墨西哥的科学家认为这张1883年拍摄的照片显示的是一颗彗星接近地球即将撞击时的场景。

  这幅照片是由墨西哥天文学家约瑟夫·博尼拉拍摄的,图中显示了1883年8月12日,一个物体正经过太阳。该照片于1886年被公开刊登在天文学杂志上,被誉为UFO的第一张照片,UFO是指一系列477个“看似神秘”且“行踪飘渺“不明物体。

  然而墨西哥国立自治大学的最新研究表明,这个不明物体很可能是一颗即将撞击的彗星。“我们的假设是巴尼拉1883年拍摄的其实是一颗高度分散的彗星,即将撞击地球表面。” 这篇报告的主要作者赫克托·哈维尔·曼特罗拉·杜兰德这样说到。

  “利用博尼拉提供的结果,我们可以估计彗星接近地球表面时的两者距离。根据我们的计算,天体经过的路程大约在538千米到8062千米之间,彗星的宽度在46米至795米之间。”原始彗星的质量可能是哈雷彗星质量的8倍。

  图2 如果照片的确显示了一颗彗星非常接近地球,那么它应该会导致一场流星雨。博尼拉的照片恰好拍摄于每年英仙座流星雨之前,然而1883年的流星雨并不如往年那么明亮。结合彗星经过太阳的时间和博尼拉观测的位置,科学家计算出彗星大概距离地球不到8000千米。

  “太阳系中唯一被明亮云雾包围的天体就是彗星,所以认为博尼拉观测到的天体是小彗星,完全合情合理。”除了发现彗星距离地球非常近之外,科学家还认为这颗彗星与导致恐龙灭绝的物体质量相当—大约是哈雷彗星质量的8倍。

  然而这篇报道也受到质疑。既然彗星在距离地球近的地方分散,理应导致一场流星雨,然而并没有观测到流星雨的发生。(编译/严炎刘星)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 墨西哥科学家发现最早UFO照片疑彗星撞地球 1 英国每日邮报报道,早在1883年拍摄了一张照片被认为是UFO最早的证据,然而墨西哥国立自治大学的科学家发表言论称,这幅照片显示的很可能是一颗巨大的彗星撞击地球,该彗星与杀死恐龙的物体质量相当