央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国路透社10月18日报道,尽管美国或许是首个载人登月的国家,但俄罗斯正紧盯更进一步的目标:建立月球殖民地。

  俄宇航员和科学家18日称,月球上发现的火山隧道,或为首个月球殖民地提供天然庇护。

  据报道,研究者一直认为,月球过去火山频发,或许留下了地下熔岩隧道。2008年,日本“月亮女神号”飞船获得的图像显示,月球表面有一个数米深的神秘洞口,或能通往月球表面下方。

  俄罗斯星城宇航员训练中心负责人谢尔盖?克里卡廖夫在探讨载人航天飞行未来的论坛上称:“月球可能是多孔球体这一新发现,或让我们建立月球基地的方式发生重大转变。”克里卡廖夫说:“如果月球确有多处洞穴,能保护人类不受辐射和陨石伤害,月球可能是个比之前预想中更有趣的地方。”

  他补充说:“这样无需在月球挖土,修建屋顶。用外面带有硬壳的充气模块,就可封住洞口。”

  据报道,该训练中心另一名负责人克留奇科夫预计,2030年将建成首批月球殖民地。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国媒体称俄2030年将建成月球殖民地 1 据英国路透社10月18日报道,尽管美国或许是首个载人登月的国家,但俄罗斯正紧盯更进一步的目标:建立月球殖民地