央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  梦莲湖(Moraine Lake) 、沛托湖(Peyto Lake)、弓湖(Bow Lake)、木屋旅馆、城堡山加拿大西部旅行一切的一切是我这辈子最美好最难忘的回忆。

悠远的天空镜子般的湖水洗礼了人的心

  加拿大纸币上的国宝: 梦莲湖

  湖面呈宝石蓝色,晶莹剔透,在锯齿状的山谷的拥环下,就像一块宝玉。这块“国宝”被印在加拿大20元的纸币上。她就是梦莲湖(Moraine Lake)。

  2011年9月19日雨转多云,早晨还在下雨所以没人去拍照,闹铃响过接着睡,一直睡到十点。吃过自制的早餐十一点出门,先去了梦莲湖;我们赶上了初雪。晴天的梦莲湖景色的确和前日不同,湖水显得更加艳蓝,与路易斯湖Lake Louise相比多了分乡下姑娘般的淳朴,我更喜欢这里。

梦莲湖畔的木屋旅馆,在这里能够充分享受山居时光

  梦莲湖(Moraine Lake)是加拿大班夫国家公园的一个冰川湖,距路易斯湖14公里。它位于十峰山下,海拔高度为1884米,湖泊面积为0.5平方公里。 由于梦莲湖是一个冰川湖,因此只有到每年六月底,湖水才到达最高线,折射沉积的岩粉,呈现出美丽的蓝绿 色。梦莲湖被世界公认为是最有拍照身价的湖泊。

恰逢雪后的梦莲湖真正的美无需去修饰与雕琢

  倘泛独木舟徜徉於梦莲湖湖水碧绿,湖面静谧,环顾四周山景,俯视湖中如镜的倒影,景致如诗如画. 宛如明镜与十峰山相互辉映的梦莲湖,在湖水上还倒映著,带著皑皑白雪的高山,和针叶状的丛林,在这样的美好的风景衬托之下,更显出梦莲湖的美。

湖光山色融为一体

  晴天下的梦莲湖从湖边到湖中心渐变的蓝色愈加艳丽。

  来源:圣女莫妮卡同学 新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大西部:三湾湖水组成的绝世美景 1 梦莲湖、沛托湖、弓湖、木屋旅馆、城堡山加拿大西部旅行一切的一切是我这辈子最美好最难忘的回忆