央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  进入11月,意味着进入了秋天。在文人的诗词歌赋中,这是一个伤感的季节;但在摄影发烧友眼里,它显然是个收获的季节。秋天的景色,比其他季节来得绚丽而多彩,最容易让人捕捉到大自然的气息。就算是相同纬度的地方,也展现出不一样的景致。当白雪慢慢“侵占”长白山红叶的地盘时,新疆的喀纳斯已停止了变化,从深秋步入到初冬,但贾登峪和禾木依然美丽,四川的米亚罗和九寨沟则进入秋天最后的辉煌,而在韩国的全罗南道和日本的京都,红叶的美景才刚刚开始。

  探寻这样的风景就好似寻访一位深居简出、绝不肯轻易抛头露面的传奇女子,挑战的诱惑不言而喻。11月,不妨做个好色之徒,在美景处,畅玩“光与影的游戏”,用镜头记录下秋日最动人的影像。

捕捉秋天的色彩

  去长白山追赶秋天的尾巴

  推荐地:红叶谷、天池

  吉林长白山蛟河红叶谷,地处高纬度的深山,每逢秋季,梦幻般的红叶染红满山满谷,《中国国家地理》将其评为“中国十大秋色”之一。

  吉林长白山的冬季胜景人人皆知,长白山余脉中的蛟河红叶谷,还是一个秋游拍摄红叶的绝佳地方。红叶谷绵延50多公里,气势磅礴,红叶色彩浓淡相宜、错落有致,鲜艳迷人。虽说进入九、十月,红叶谷就已“盛放”,但到了11月小雪初降后,这里又有另一番韵味。驱车或漫步在红叶谷中,落下的树叶在风中翻飞舞动,红的、黄的、金的、绿的,五颜六色混杂在一起,层层叠叠扑面而来,就像是千万只蝴蝶,逆光看去,美艳无比,引人入胜。

  11月的长白山天气大多较好,蓝蓝的天空下,无论远景近景,都是一幅美丽的画卷。如果想拍深秋初雪的近景,建议到红叶谷的庆岭瀑布取景。眼下虽然不是丰水期,但流水潺潺,飞瀑跌落,有些水面已开始结出薄薄的冰层,和滴水一起能拍出别样意境。

天池美景

  来长白山怎能不到天池。有人说,秋天的天池才是最美丽的。被长白十六峰怀抱着的天池,湖水逐渐变凉,也愈发显得蓝。从山顶往下看,天池的轮廓被勾勒得一清二楚,在阳光的照耀下,水色或深或浅,水雾飘来时,又为画面增添多一个层次。沿着长白山北坡走两小时左右,可到天池边近距离拍摄。湖面平静深邃,倒映着天上舒卷的白云和随波浮动的蓝天,色彩饱和度恰到好处。

秋天的红叶

  红叶谷“四绝”

  1.原生态环境保护极好。谷中空气清香宜人,泉水清澈透明,还有鸟叫鹿鸣不绝于耳。

  2.面积大,范围广,气势磅礴。红叶区以蛟河市庆岭为中心,沿长白山脉绵延百余公里,漫山遍野,疏密相间,跌宕起伏,连绵不休。

  3.叶密片薄,玲珑剔透,层次丰富。

  4.周期短。红叶谷地处北纬度较高的深山,每逢秋季,这里昼夜温差加大,降温幅度也大。秋分过后,树叶陆续转红,持续半个月便随风飘落。

  ●怎么去

  到长白山旅游一般先到二道白河镇,长春、丹东、通化都有火车直通白河镇。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 好色又如何 11月最美出游地倾情推荐 1 进入11月,意味着进入了秋天。在文人的诗词歌赋中,这是一个伤感的季节;但在摄影发烧友眼里,它显然是个收获的季节