央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在天干物燥的秋天,我们很有必要做好家中突发火灾时的应急措施准备。恩,我们当然希望大家都平平安安,火灾速速退散,但是老祖宗说的“居安思危”四字绝对是至理名言,首先要考虑的就是:要是一场无法扑灭的大火降临,你在逃出火灾现场时会携带什么东西呢?

  罗伯特 霍登(Robert Holden)认为这是一个非常有趣的话题,他建立了一个名叫“燃烧之屋”(The Burning House)的网站,让大家拍摄自己会在火灾发生时带走的物品,并上传照片。罗伯特说:“这是一个有关价值观的测试,在实用性和纪念性之间人们会选择什么?其结果能反映出一个人的兴趣所在、生活背景以及考虑事物的优先顺序。从这些物品中可以很客观地认识一个人。”

  下面的这些照片就是人们上传到“燃烧之屋”上的照片,观察这些照片非常有趣。数码用品对于人们的重要性显而易见,手机、笔记本电脑几乎是每个人的心头肉,但我很惊讶会有这么多人会把鞋子列入自己的重要物品清单。而且,每个人都会有一两件具有纪念意义的物品无法割舍,比如瓶盖、照片、笔记本、相框……

  不过,如果火灾真的发生,恐怕没人会真的满屋子去找镜头盖儿吧。你在火灾时的必带物品是什么呢?

  信息及图片来源: bitrebels

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 家中突燃大火,你先带走什么? 1 在天干物燥的秋天,我们很有必要做好家中突发火灾时的应急措施准备。恩,我们当然希望大家都平平安安,火灾速速退散,但是老祖宗说的“居安思危”四字绝对是至理名言