央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

(此为受访者提供的学术期刊价格表)

  “代理对于一些学术期刊而言犹如再生父母”

  和往常一样,章齐国只身来到银行,查到储蓄卡中客户刚刚打来了600元,取出其中200元放进口袋,接着把剩下全部转到一个交易了近两年的银行账号上。国庆节后的一个傍晚,他做了研究生生涯中最后一笔生意。

  这是一笔每月可净赚三四百元的生意,数额不大,但在没有稳定收入的学生那里却是“抢破头的香饽饽”。章齐国做了三年,收入囊中两万多元,抵上他近三年的生活花费。用他的话说,这种生意比拿奖学金省事多了,他并不需要耗费太多的精力,一天只需抽出10分钟、一个月抽出几天的时间,其他物质上的成本则更不需要了。“如果投入更多时间把它当事做,成为富翁不是玩笑话。”他身边不乏因此身家数十万的同学。

  生意中,他扮演的角色是一名“学术编辑”,客户找上门来了都毕恭毕敬地称他为“章编辑”。章齐国自己很清楚,“我就是一个代理,代发、代写、代(检)测论文的”,编辑名号不过是“挂着羊头好卖狗肉”。

  明年毕业之前除了忙着写毕业论文,章齐国还在寻找这桩生意的接班人,如同3年前高他三届的师兄找他那样。

  “没有成本的买卖”

  3年前,师兄找到章齐国,说的第一句话就是:“兄弟,我有一单没有成本的买卖,干不干?”看他愣了一下,师兄继续介绍自己如何在半年内代发了100多篇论文,净赚3万多元。

  章齐国一下子笑了,转而问道,“违法不?”

  “不违法。”师兄拍着他的肩膀斩钉截铁道,“至少没有明确针对我们的法律,即便是有,也法不责众。你看看现在做学术期刊的,哪里离得了咱们做代理的。”

  此前“保研”时,章齐国就听说过这种生意,学校里风传通过做代理的师兄师姐可以轻易在国家级、省部级的学术期刊上发表论文,成功率高且价钱低于学术期刊对外的版面费用。和章齐国接触过几次后,师兄看他做过不少其他校园代理生意,人也憨厚,便挑中了他。

  一个月后,章齐国便接手了由其师兄创立的某地区期刊采编中心。这个无任何注册手续的编辑部,成立于2007年年底,对外称“由在读研究生创立,旨在打造一个发表论文的咨询与交流平台,缩短您发表论文的周期,为您的工作、学习带来方便”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 学术期刊代理的“生财之道” 一个研究生的论文生意 1 和往常一样,章齐国只身来到银行,查到储蓄卡中客户刚刚打来了600元,取出其中200元放进口袋,接着把剩下全部转到一个交易了近两年的银行账号上。国庆节后的一个傍晚,他做了研究生生涯中最后一笔生意。