央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

当日,李德伦半身雕像在北京音乐厅揭幕。王伟摄

  10月19日是新中国交响乐事业奠基人之一、指挥家李德伦逝世10周年纪念日。中国国家交响乐团当晚在北京音乐厅举行专场音乐会,向这位指挥大师致敬。李德伦先生生前是原中央乐团首席指挥、中国国家交响乐团艺术顾问。他曾指挥演出了大量世界经典交响乐作品,并带领乐团推出了中国交响乐《穆桂英挂帅》、《沙家浜》、钢琴协奏曲《黄河》和弦乐合奏《二泉映月》等,开辟了民族交响乐的新天地。

  在当晚音乐会上,三位曾经得到过李德伦大师亲炙的指挥家李心草、谭利华和徐东晓轮流执棒,演奏了李德伦生前指挥过和最喜爱的经典作品:里姆斯基·科萨科夫的《俄罗斯复活节》序曲、李斯特的交响诗《前奏曲》、德沃夏克的《自新大陆》第九交响曲第四乐章、贝多芬第五(命运)交响曲。(单三娅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 文化界纪念李德伦逝世十周年 1 10月19日是新中国交响乐事业奠基人之一、指挥家李德伦逝世10周年纪念日。中国国家交响乐团当晚在北京音乐厅举行专场音乐会,向这位指挥大师致敬。