央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这只两眼放光的阿德利企鹅正在模仿它的银幕英雄羽毛先生麦格罗

这只扒手企鹅被看到偷了邻居的一块石头(左),并把它带回自己的石头堆放下

  这只阿德利企鹅在地上用石头筑巢,用来养育后代,并在南极冰融化后,防止它们被水冲走

  筑得巢最好的雄企鹅,引起异性注意的机会会更大,因此在这种斯巴达式的环境中,拥有最好的石头比什么都重要

1993年的影片《超级无敌掌门狗之坏事的裤子》里的麦格罗企图偷窃钻石

  北京时间10月20日消息,这只南极阿德利企鹅的眼睛里闪耀着坚毅的光芒,它似乎是在模仿它的银幕英雄、《超级无敌掌门狗》里的掠夺企鹅羽毛先生麦格罗(Feathers McGraw)。然而与1993年的影片《超级无敌掌门狗之坏事的裤子》里的麦格罗企图偷窃钻石不同,这只雄企鹅扒手实际上正在偷邻居筑巢的石头。

  居住在南极洲罗斯岛上的这只企鹅密切关注着在它附近筑巢的竞争对手的石堆。等它的邻居步履蹒跚地去收集更多筑巢材料时,它就会迅速跑到邻居的巢旁,拿起一块石头就跑。这种有趣的偷盗行为上演了几次后,那只倒霉的企鹅终于意识到它被愚弄了,气氛异常的它最后把这个偷盗者赶跑了。

  这段视频是由BBC纪录片《冰冻行星》的摄制组拍摄的,他们花4个月时间与这群企鹅在一起。阿德利企鹅和颔带企鹅在地上用石头筑巢,用来养育后代,并在南极冰融化后,防止它们被水冲走。筑得巢最好的雄企鹅,引起异性注意的机会会更大,因此在这种斯巴达式的环境中,拥有最好的石头比什么都重要。通常由超过50万只企鹅组成的群体中的雄性竞争对手,为了领先对方一步,经常会相互争斗,或者是偷对方的石头。

  这次摄制工作的负责人杰夫-威尔逊表示,捕捉一只企鹅偷窃另一只企鹅的筑巢材料的有趣瞬间很困难。他说:“它们只有1.5英尺(45.72厘米)高,因此你必须从企鹅的高度去观察它们。你在尝试拍摄最佳照片时,当你刚刚看到这种情景时,会觉得很有趣,但是当它反复发生100次后,你就会失去耐心。”他形容这只雄性阿德利企鹅是“服用太多咖啡因的节日庆祝者”。《冰冻行星》系列将于10月26日在英国广播公司第一台上播放。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纪录片拍到南极企鹅偷窃邻居筑巢石块(图) 1 居住在南极洲罗斯岛上的这只企鹅密切关注着在它附近筑巢的竞争对手的石堆。等它的邻居步履蹒跚地去收集更多筑巢材料时,它就会迅速跑到邻居的巢旁,拿起一块石头就跑。