央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,人们对于月球并不陌生,近些年对“月球”的拜访也越来越频繁。但是从宇航员发回来的月球照片看去,月球总会带给人一种阴森荒凉的感觉,这种感觉与人们在地球上看到的“微黄月盘”是完全相反的。但始终却从未有人做出过拥有月球的大胆想法。而近日,来自美国的亿万富翁纳文-简(Naveen Jain)就公开表示,他将计划对月球进行矿物开采,最终实现对月球的私人化。

月球上拥有大量的矿藏,是商家的聚宝盆

  纳文-简为Moon Express有限公司的创始人之一,同时兼董事长一职。该公司是美国宇航局价值一千万美元的“革新月球示范数据”项目的合作方,可以说是一家十分具有实力的公司,最近,还在努力争取价值三千万美元的谷歌月球X奖。简表示,该公司计划在2013年时登录月球,在航天飞机上装载登月飞行器和采矿平台来对月球进行矿物开采,而与美国宇航局的合作就是他们的最好“开采许可证”。或许很多人都觉得简的想法有些疯狂,但他自己表示,月球上并不是人们所想的那么荒凉,人们之所以会有这个想法,就是因为从没有人真正的以商业角度开采或研究过月球。可以说,月球是一个聚宝盆,在它的上面隐藏着巨量珍贵的“宝藏”。简近一步介绍说,月球上钛和铂的含量是地球的二十多倍,这比地球的任何一个地方都要多,就连在地球和宇宙其他空间都较为罕见的氦同位素—氦3,在月球上都占有一定的比例。除了这些丰富资源,从商业角度上讲,还可以“征服”一些公众,因为该公司完全可以借此机会,将一些客户提供的物品带到月球上,拍摄物品和月球的合影照片发回给客户,从而可以吸引消费者,创造出一个很好的商机。

  据了解,Moon Express公司的登月飞行器在今年六月份于美国宇航局的“艾姆斯氏实验中心”成功完成了飞行测试,而简也表示,航天飞机项目在六月份的结束并不代表月球任务的结束,它只是将此任务的接力棒交到了私人的手中而已。而且,该计划的投资费用不会十分高昂,仅需要1亿美元。他也相信,私人公司会比政府部门做的更好。同时,他也十分有信心将月球变为地球的第八个大洲,不仅将月球私有化,同时也实现真正的全球化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美亿万富翁欲进行月球探索并将矿产私人化 1 据国外媒体报道,人们对于月球并不陌生,近些年对“月球”的拜访也越来越频繁