央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  俄罗斯加加林宇航员训练中心副主任克留奇科夫10月18日说,2020年可能出现为普通游客服务的首批在轨太空旅馆。

  纪念加加林航天50周年的“航天论坛-2011”当天在莫斯科郊外的宇航员训练中心举行。克留奇科夫在开幕式上说,太空旅游是载人航天富有前景的发展方向之一,其旅游方式将不限于乘坐飞船进入太空轨道飞行几圈,2020年至2025年,将出现能容纳数人舒适居住的太空旅馆,随后其游客容量将增至10人左右。

  克留奇科夫说,太空游客未来将以“包机形式”往返太空旅馆。目前,俄罗斯和美国都已制定发展太空旅馆的相关计划,一些国家正在开发旨在保障普通人太空游的成套工业体系。

  俄罗斯航天署于2000年推出了平民太空游业务:只要掏2000万美元购买“船票”,普通人也可圆登天之梦。人类历史上第一位太空游客是时年60岁的美国富翁丹尼斯·蒂托。这位全美国第三大投资管理公司的创建者,于2001年乘坐俄罗斯“联盟”号飞船进入太空,在国际空间站停留了8天。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄航天官员:2020年可能出现首批太空旅馆 1 俄罗斯加加林宇航员训练中心副主任克留奇科夫10月18日说,2020年可能出现为普通游客服务的首批在轨太空旅馆