央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  金秋时节,正是海蟹肥美之时。在海滨餐厅里,我特地挑了一个能看海景的位子,窗外万顷碧蓝,窗内刚出锅的螃蟹红亮发光。当地的朋友说,初秋是青岛最美好的季节,秋高气爽,海鲜正肥。我坐在欧陆风情的老建筑中,享受着新鲜的海货。如此美食美景,夫复何求?

初秋的青岛秋高气爽,海鲜肥美

  留住你的胃,留住你的心

  秋天的海水是深蓝色的,青岛城沿着海边铺陈开来,起伏的小山丘被葱郁的绿树笼盖,不管是老城区成片的红色屋顶小楼,还是新城区蓝色玻璃幕墙的大厦,都让人觉得赏心悦目。

  像很多海滨城市一样,青岛清爽、整洁,惹人喜爱。作为一个海港,在清末时期,这里曾经有英、法、德等国的租界地。那段历史,给这座城市留下良好的城市规划和大片异国风格的建筑社区。

留住你的胃,留住你的心

  青岛给我的感觉就像一位美女,不是江南那种温婉的小家碧玉,也不是北京那种端庄的大家闺秀,而是一个落落大方的山东大妞——有着超模的身材,能爽快地跟你干掉一扎啤酒,也能穿上套装去谈判,且满嘴流利的洋文。

  餐厅的侍者端上冒着热气的螃蟹和蜜色的啤酒,浅酌一口啤酒,味道依然是那么清爽、醇厚。曾经,我对“海鲜加啤酒”这种搭配颇为质疑,记得有养生专家说海鲜性寒,配冰啤酒易得痛风。

  当时一位青岛当地的朋友满脸不屑地说,你看我们青岛的姑娘、小伙,哪个不健康、不茁壮?要身材有身材,要样貌有样貌!你知道我们的秘诀是什么?就是“吃海鲜、哈啤酒”!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 金秋漫游青岛:感受神仙与美人的海誓山盟 1 金秋时节,正是海蟹肥美之时。在海滨餐厅里,我特地挑了一个能看海景的位子,窗外万顷碧蓝,窗内刚出锅的螃蟹红亮发光