央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新加坡圣淘沙名胜世界的海事博物馆及水族馆(简称“MEMA”),是新加坡首个海事馆。

  海事博物馆及水族馆坐落于圣淘沙名胜世界的海滨坊,采用钢筋和玻璃打造出引人注目的船体外观。游客们将在此获得耳目一新的博物馆体验,包括海事讲座、儿童互动课堂、以及登上实体的复制古老船舰探索历史。

海事博物馆及水族馆外观

  海事博物馆及水族馆的设计均出自Ralph Appelbaum的手笔。参观MEMA的游客仿佛走入时空隧道,回到航海史上最光辉的时代之一,感受海洋探险的传奇、亚洲与中东之间海上贸易的欣欣向荣。MEMA作为新加坡首个以海上丝绸之路探秘为主题的博物馆,其对圣淘沙名胜世界或新加坡的现有旅游景点,都作出了巨大的贡献。 游客将能在此度过一个更丰富、更具特色的假期。

  宝船

宝船船艏

  海事博物馆及水族馆的内部陈设有别于一般的博物馆风格,是在一个以海事为主题的环境中摆设各种展品。参观者进入博物馆后,首先将见识到一艘巨大“宝船”,它是按原尺寸复制出传奇航海家郑和的寻宝船舰。

  郑和是中国历史上最伟大的探险家,他率领船队多次前往亚洲其他国家和非洲,船队规模可多达300艘。在海事博物馆的开放式剧场,参观者可观看动画短片,了解他在15世纪下西洋的历险和随行的强大舰队。

  台风剧场

  参观者将在拥有360度多媒体的台风剧场里登上一艘9世纪中国古帆船,经历一段惊心动魄的冒险航程,感受船只在海上遭遇暴风袭击的刺激。大海咆哮,天空骤暗,船只颠簸摇晃,最终缓缓下沉。结束时,参观者会发现自己正处于深海,而沉船就在不远处。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新加坡海事博物馆 体验中东海上大冒险(组图) 1 新加坡圣淘沙名胜世界的海事博物馆及水族馆(简称“MEMA”),是新加坡首个海事馆