央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这里的湖水平如镜,碧胜美玉,四面环山,山势险峻,是巨人在这山间横劈一斧,乘船行于其间,犹如仙境一般,她是德国阿尔卑斯山区最优美的地区,她被誉为德国最美的湖泊,她就是国王湖。在这里先卖个关子,最美的国王湖当然要在最后。

在国王湖感慨他们的环境保护的真好

  国王湖在最后一个冰河时期由冰川形成,长7.7千米,最宽处约1.7千米,湖岸线长19.96千米,面积5.218平方千米,湖水容量511,785,000平方米,平均水深98.1米,最深处190米,是德国最深的湖泊。除了出口处毗邻城镇外,国王湖完全被阿尔贝斯山脉环抱,其中包括德国的第二高峰瓦茨曼山脉(Watzmann)。

  奥地利向国王湖进发

奥地利美丽的山村,远处群山如巨大的屏风

  恋恋不舍的离开秀丽的奥地利湖畔小镇哈尔施塔特,我们满怀期待的心情,向着号称德国最美的地方,贝希特斯加登(这名字可真拗口)驶去。一路的风光,真是美的赏心悦目,让我们屡屡在路旁的村屋旁停车拍照。远处连绵巍峨的群山如同一道屏障,令人望而生畏。脚下青葱的草场,盛开着野花,真是天佑福地。

天赐美景奥地利

  开着开着,发现路越来越窄,弯道越来越多。在一个很不起眼的小隘口,看到路旁的国境牌,我们又一次进入了德国。德国人民的素质真不是盖的。由于路比较窄,当老公减慢车速,让我拍旁边的国境标牌时,对面开来的一辆德国车,干脆停到一边等我们先通过。德国人的礼貌,真是让人不好意思。比较起来,我们在奥地利开车,特别是维也纳或者萨尔茨堡这样车比较多的城市,不知道是不是因为我们的车是德国牌,只要红灯变绿灯时稍微起步慢点(老公操作手动档当然赶不上当地人熟练),百分之九十会被后面的车滴两声。我们在萨尔茨堡街头,也见到奥地利车追在德国车后面不停摁喇叭。碰到这种情况,只能提醒自己要心平气和了。

对面开来的德国车干脆停到路边让我们先走,特别谦让

  后来才发现,原来我们走的这“羊肠小道”,又是GPS给我们选出的最近路线,但不一定是最快最好走的路线。不过,如果不走这样的小路,可能会错过很多田园风光呢。

  来源:夏日鸢尾同学 新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国绝美“九寨沟” 如诗如画亦如梦的国王湖 1 这里的湖水平如镜,碧胜美玉,四面环山,山势险峻,是巨人在这山间横劈一斧,乘船行于其间,犹如仙境一般,她是德国阿尔卑斯山区最优美的地区,她被誉为德国最美的湖泊,她就是国王湖