央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “装神弄鬼”的时节来了。在以“扮鬼”逗趣的万圣节里,美食也跟着装扮起来。除了菜名变得诡异吓人外,连卖相也跟着变得“血肉模糊”、“鬼里鬼气”。此次,我们走进香港海洋公园,在园区内“大鬼”、“小鬼”的前追后赶下,不妨躲进园区内的各大餐厅,鼓起勇气饱餐一顿“幽灵食”,待储存能量后再出门大战吧。

香港海洋公园丰盛的幽灵大餐

  “血肉模糊”的菜名

  营造气氛,多不是通过食物本身,而是从名字下手。此次新上的菜单上,又是一轮“血肉模糊”,诡异之气顿然而生。

  “毛虫附体”、“鬼面幽灵”、“血肉碎灵台”、“鬼眼啫喱”,光是这些菜名就足够叫人毛骨悚然。当然,贴心的餐厅师傅们在菜名后面还附有菜式解说,食材、做法基本上能一目了然。比如,“毛虫附体”原来指的是豉汁蒸鲑鱼配洋葱圈,而“鬼面幽灵”也不过是薄荷朱古力芝士饼配雪糕。

  实际上,给菜式取一个诡异的菜名是哈喽喂节日中的必备环节。工作人员每年这个时候,都需要绞尽脑汁在菜名上下足功夫,而且要每年不同。与去年主打红色的“血宴”相比,今年从饮料上开始做全新尝试。一杯用黄瓜和柠檬搭配的饮料被冠以“摄青鬼”的名字,是整个哈喽喂美食中最不起眼,却又“威力”十足的一味。入口之后,“摄青鬼”像似顿时唤醒疲惫的味蕾,吹上了一股冷浚而清新的凉风,酸甜滋味在舌尖飞旋,奇妙无比。

  吓人的“红眼球”

吓人的鬼眼啫喱

  令人印象深刻的不仅仅是古怪而噱头十足的菜名,美食也扮个“鬼相”才够分量。此次新现的一味美食中,“鬼眼啫喱”算得上是扮得最传神的那个。一不留神,还真容易被那只红红的“血眼”给震住。鼓起勇气将其丢入口中,一阵甜蜜的荔枝清香逐渐透出来,轻咬一口,巧克力的香甜味像似一颗小炮弹瞬间在口腔中“爆开”,颇有惊喜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港的万圣节“幽灵餐” 菜名“血肉模糊” 1 装神弄鬼”的时节来了。在以“扮鬼”逗趣的万圣节里,美食也跟着装扮起来。除了菜名变得诡异吓人外,连卖相也跟着变得“血肉模糊”、“鬼里鬼气