央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  长洲与大屿山、南丫岛被并称为香港的三大离岛,后两者早已见其容貌,所以长洲便一直在计划之中,终于,在一个风和日丽的周末与好友EdwinChau一同前往游玩,原本我们去是报着好奇的心态去寻看闹鬼事件的东堤小筑,却没想到长洲给予我们的离岛风情却是那么的迷人留恋。

长洲岛全貌

  乘搭港铁到中环站,延着指示路牌便可前往中环码头坐船前往,约50分钟后便可到达长洲,香港的许多景点在我未涉及之前,印象一直都是靠着TVB港剧的画面来了解,而长洲那小渔村的活跃气息便是我印象中的大概画面。

古老的村落

  走出码头,不出所料,长洲现仍保存着我印象中的渔港面貌,古老的店铺和露天市场、路边摊相间,密集而热闹。北社街和新兴街是长洲的两条古老大街,保留著昔日的典型外岛风貌,窄窄的街巷两旁是三层高的连露台小商店。

海鲜菜馆

  沿著这些窄巷前行,会见到不少经重建的新式楼房及商店。与此同时,亦可看到一些传统行业,包括烘制红豆饼、配制中药,以及晒制虾酱。在一些乡事会及街坊组织会堂,更可见到面挂有纪念牌匾和历史图片。

晒鱼

  栉次的渔船、林比的小吃、淳朴的民风、迷人的自然风光,时时处处都洋溢着地中海式风情的小岛,自然少不了桃花源般的迷人恋情,一个典型的度假海岛的景象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 风景迷人长洲岛 见识别样的香港情调(组图) 1 长洲与大屿山、南丫岛被并称为香港的三大离岛,后两者早已见其容貌,所以长洲便一直在计划之中,终于,在一个风和日丽的周末与好友EdwinChau一同前往游玩,原本我们去是报着好奇的心态去寻看闹鬼事件的东堤小筑,却没想到长洲给予我们的离岛风情却是那么的迷人留恋