央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  说到“古老”一词,你一定会有诸多遐想,而如果这古老背后,还与一位皇后有关,这似乎在想象之中更多了几分感性生动的味道,没错,这座埃塞俄比亚最古老的酒店,就是一家用耐人寻味的故事和精致简洁的ArtDeco风格装饰起来的酒店。

泰图皇后和孟尼利克二世皇帝画像

“包子有馅不在褶子”的经典酒店

  泰图酒店(TaituHotel),是泰图皇后于1898年创建的,一般的女人经历了四次失败的婚姻,或许早就一蹶不振,但,泰图不是一般的女人,她成为了埃塞俄比亚的皇后。这位颇有见识和想法的皇后,有感于当时整个亚的斯都没有一家拿得出手的客栈或酒店,而彼时随着通往吉布提铁路的运营,越来越多的外国人来到这里。泰图皇后,亲手为这些远道而来的游人打造了一个“优雅舒服的、具有(当时)现代感的家”,所以今天,进入到泰图酒店,就宛如进入了一位皇后的梦想中。

进入到泰图酒店就宛如进入了一位皇后的梦想中

英吉拉和蜂蜜酒是埃塞俄比亚最寻常美好的生活

  这家酒店,在Piazza区的一个小山丘之上,坐在门廊前的花园餐厅里,吃个早餐,喝杯咖啡,就顺便眺望到Piazza区迷人的风情,熙熙攘攘的在眼前展开,而背后,就倚靠着那不动声色的优雅和古朴,百年一日,这是何等的令人迷失在时间转化之间。不过,当你行走在热闹非凡的Piazza区时,极有可能会不经意的错过它,一栋简洁雅致的三层建筑,安静的伫立在街角,毫不张扬的白色调调,和褪了色的“TaituHotel”字样,老木头的旋转门,把泰图酒店的历史和繁丽,都统统关在了门内,在外面,是绝对看不出来的,可是,一旦你费力的推开那扇旋转门,就完全不一样啦,噼里啪啦的就掉出了许多的惊喜和故事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 埃塞俄比亚泰图:皇后创建的最古老酒店 1 说到“古老”一词,你一定会有诸多遐想,而如果这古老背后,还与一位皇后有关,这似乎在想象之中更多了几分感性生动的味道,没错,这座埃塞俄比亚最古老的酒店