央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  还记得获重庆工商大学“十大感动校园人物”称号的何玲吗?从11岁时起,她就带着5岁大的妹妹,并靠勤工助学和奖学金,考上大连理工大学的研究生。20日早上,姐妹俩亮相李咏主持的《向幸福出发》节目后,重庆晨报记者拨通了姐妹俩的电话,并了解到了她们的近况。

  “这个节目是前一段时间录的,我第一次进演播大厅时还有点紧张,李咏主持很有特色,有幽默感。”正在万州沙河中学上高二的何蓉说,从这个学期开始,按照姐姐何玲的建议,她在万州城区学习美术,理想是考上一所美术学院。

  正在大连理工大学攻读精细化工专业的何玲表示,她小的时候也挺喜欢美术,但因家庭原因不得不放弃了梦想。“大连是花园城市,真的很漂亮,不过生活成本也比重庆高一些,每个月不低于500元吧。”现在她仍然通过国家助学贷款求学,并适当资助妹妹,她现在当家教并兼职翻译,同时还在校内打工。(记者 陈军)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 11岁姐养大5岁妹续 姐姐在读硕士妹妹准备考美院 1 还记得获重庆工商大学“十大感动校园人物”称号的何玲吗?从11岁时起,她就带着5岁大的妹妹,并靠勤工助学和奖学金,考上大连理工大学的研究生。