央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2011中华小姐环球大赛三甲:冠军艾楚怡(中)、亚军傅袺綝(右)、季军吴辰岑(左) 张曦 摄

  一年一度的中华小姐大赛昨晚在香港落下了帷幕,就读于中国传媒大学播音主持专业的大四学生艾楚怡获得了冠军,她激动地表示没想到会获奖,希望能第一时间给父母报喜,未来将继续学业,盼在媒体这条路上闯出一番天地。

  22日晚,凤凰卫视“2011中华小姐环球大赛”总决赛暨颁奖晚会在香港盛大举行,台湾著名导演戴立忍、演员杨采妮、张家辉、剧作家何冀平及著名学者马家辉组成评审团,任贤齐献唱主题曲并为季军颁奖。来自全球各地的12位佳丽经过评委和主持人的问答、舞蹈表演等环节的激烈角逐后,来自河北的10号佳丽艾楚怡成为双料冠军,在摘得桂冠的同时也获得了最佳上镜奖。来自马来西亚的10号佳丽傅袺綝获得亚军;季军由来自广东的6号佳丽吴辰岑夺得,她同时因为机智的思维反应能力和出色的语言表达能力获得最具文化气质奖。

  大秀才艺

  英语绘画情商高

  6号佳丽吴辰岑曾为深圳大运会采集圣火,所以自称为“圣女”,外表清纯靓丽的她极具语言天赋,在台上秀出英语、法语、韩语多种语言,对于“中华小姐”对自己人生的影响,她认为是个省略号,因为还会继续坚持学业。

  来自英国的9号选手李玮则为窦文涛现场作画,短短30秒,把窦文涛的面部特点悉数勾画出来。

  吐露真心话

  张家辉赞扬佳丽直率

  在凤凰新媒体大赛官方网站的网络评选中,7号马笑舒以33.38%的支持率,逾79万的高选票成为网络最佳人气奖。身为微博控的她常在网上公开晒幸福,这一举动获得了张家辉的赞赏,“很欣赏公开承认有男友,很多选美选手都自称很小很天真,就像没接触过空气一样。”

  来自马来西亚的10号佳丽傅袺綝大学并未读完,因为家庭条件不好,早早出来工作,她表示万事以家庭为主,但问到如果获得一份天价高薪的工作,但代价数年内是不能与家人见面,直率的她坦言会选择工作,“因为钱很重要,也希望家人过得更好。”

  1号佳丽施凯西来自于美国,中文不甚流畅的她把“锄禾日当午”错记为“锄日禾当午”,但她用真性情以俏皮可爱博得阵阵掌声,施凯西自曝曾参加过多次选美,但都未获奖,但自己并不失落,反而越发积极。

  评委惊讶无黑幕

  赞“华姐”比“港姐”认真

  评委马家辉在活动结束后接受记者的采访,他大赞“中华小姐”集齐了地球上女人的不同类型,而且口才都相当了得,“我原以为她们回答的问题是事先彩排的,但没想到全是即兴演出,真的没有潜规则,没有黑幕。”问到与“港姐”的区别,马家辉说:“港姐娱乐性更强,但选手都非常本土化,有时还会开黄腔。”他笑言自己和杨采妮一早就看好10号佳丽艾楚怡,听到摘冠后两人更是击掌庆祝。(张曦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大4女生摘冠"中华小姐"(组图) 1 一年一度的中华小姐大赛昨晚在香港落下了帷幕,就读于中国传媒大学播音主持专业的大四学生艾楚怡获得了冠军,她激动地表示没想到会获奖,希望能第一时间给父母报喜,未来将继续学业,盼在媒体这条路上闯出一番天地。