央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:ChrysN

制作时间:2-3天

制作难度:★★☆☆☆

GEEK指数:★★☆☆☆

  这个教程,我讲带大家制作了几个纱线彩蛋,特别的是,它们内部几乎没有纱线。我做的这几个里面放了小巧克力蛋,你也可以放上小玩具或小纸条,那就是完美的节日小礼物礼物了。并不只是在复活节才能送哦。我还做了一个看上去很像真鸡蛋的纱线彩蛋,蛋黄和蛋清是以相同的方法制作的。

1 材料和工具

○ 若干小气球(我很幸运地找到了一些形状和尺寸都与真鸡蛋差不多的气球)○ 钩边线、绣线、纱线、细绳等等○ 放在彩蛋里的巧克力、小玩具、小饰品○ 等份的糖和水● 针,剪刀,镊子● 量杯,锅子,搅拌勺● 可选项:用来吹气球的打气筒


2 煮糖水

    在这个DIY中,我们将使用糖水来硬化纱线。不是每个人都适合这么做的,如果你居住在潮湿的环境里,或是身边有很多小动物(比如蚂蚁),可能就不适合你。你可以选择淀粉或者胶水等等代替。

    取等量的糖和水倒入锅中,架到炉子上。每一个蛋我都用掉了1/4杯糖,有点超量。最好能使用精制糖,我家里只有非纯白色的有机糖,它会将纱线的颜色染深。

    搅拌至沸腾,待糖完全溶解后,熄火冷却,倒入浅底容器。只要盖上一层保鲜膜,放在室温下,这些糖水就可以使用好几天。

3 带蛋黄的彩蛋:制作蛋黄

  一个装有蛋黄的白色纱线彩蛋会十分漂亮。蛋黄也是由硬化的纱线制成的,我将首先教你如何制作它。

    往气球里稍稍吹点气,使体积膨胀至完全充满时的1/4(或更小),扎紧开口。

    收集一些黄色纱线,深浅可以不同。开工前最好先铺一张报纸,因为等下可能会弄得乱糟糟的。将纱线浸入糖水,再缠绕到气球上。交错缠绕,裹满整个气球表面。

    把纱线团悬挂起来,放到温暖干燥的地方晾干。在下面铺一张报纸吸收水滴,擦拭一下气球底部。

    大约要过24小时纱线才能完全晾干。在做下一步之前,请确保纱线已经足够坚硬。

    捏住气球的末端,用针把气球扎破。小心翼翼把它拽出来,必要的话还可以用镊子帮忙。

    蛋黄完工。

4 带蛋黄的彩蛋:

    制作蛋白

    把蛋黄塞进气球实在有点困难,这里很重要的一点是,蛋黄要完全干透、纱线要足够坚硬。我塞的时候不太耐心,所以搞坏了一点。撑开气球的开口到足够大,把蛋黄塞进去。我用了一块钱小店里的便宜货,所以多花了些力气。

    往气球里吹足气。

    像第三步那样,把白色的纱线绕到气球上。铺上报纸,挂起来晾干。

    大约24小时后,彩蛋也晾干了。捏住气球末端,用针戳破。

    你首先需要把蛋黄从气球里弄出来,这时,镊子和剪刀就派上用场了。动作要小心,不要破坏了蛋黄。等蛋黄出来之后,把气球从彩蛋里拉出来。

    这样蛋黄就呆在里面啦。

5 巧克力蛋

  我做的蛋里放了巧克力,你也可以放一些小玩具进去,它会成为很棒的礼物。当然你还可能想到,如果要把它们拿出来就必须先打破彩蛋,的确如此。要是不愿意破坏彩蛋,就放一些小饰品、小玩意儿什么的进去吧,它可以永远呆在里面。也可以在纸上写一条消息、一个名字塞到气球里。

  制作步骤与带蛋黄的彩蛋完全一样:

    撑开气球的开口,塞入巧克力或小玩意。我放了两枚小巧克力蛋,最好用实心的(空心的容易弄破),也不要塞带尖角的玩具,不然会戳破气球。

    吹饱气,扎紧末端。

    和第三步一样,在气球表面缠满浸过糖水的纱线。我选择了和巧克力外包装相近的纱线颜色。悬挂起来,放在温暖而干燥的地方(也不要太暖,否则巧克力会融化)。铺上一张报纸用来吸收水滴,擦拭气球的底部。

    大约24小时后,彩蛋就晾干了。捏住气球末端,用针戳破。首先把巧克力或小饰品从气球里弄出来,仍然使用镊子和剪刀。等巧克力和小饰品出来之后,把气球从彩蛋里拉出来。

完工了!

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纱线彩蛋 1 一个很可爱的小彩蛋。注意,是纱线,不是沙县!!!