央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

考古人员从棺木内发掘出的耳档

  10月12日,省城海湖大道发现两座古墓,此事经西海都市报报道后,引起读者广泛关注。10月19日,记者从古墓发掘现场了解到,经过几天的紧张发掘,又有一批文物出土,其中较为少见的是一面铜镜。挖掘人员判断,两座墓葬是夫妻合葬的双棺墓。

  10月19日,记者在古墓发掘现场看到,靠南侧的一号墓内的两具棺木都已经清理完毕,从中发掘出了耳档(古人下葬时用于堵塞死者耳朵眼的塞子,多为玉质)等文物。另外,考古人员在清理了墓葬前室和棺床后,还发现了木车马、漆耳杯、竹编物和一些保存较好的粟米。而靠北侧的二号墓内又发现了一具骸骨。同时,还出土了一面铜镜和一个类似挂坠的物品,考古人员正在进一步清理墓室。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西宁发现汉代夫妻合葬墓 罕见文物铜镜保存较好 1 省城海湖大道发现两座古墓,此事经西海都市报报道后,引起读者广泛关注。10月19日,记者从古墓发掘现场了解到,经过几天的紧张发掘,又有一批文物出土,其中较为少见的是一面铜镜。挖掘人员判断,两座墓葬是夫妻合葬的双棺墓。