央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者从河北省张家口市宣化区文保所了解到,文物工作者在对大东门外燃料公司综合楼工地进行文物勘探时发现两晋时期的墓葬一座,这是该区首次发现晋代墓葬。

  记者了解到,此次发现的晋代墓葬墓穴为竖穴土洞式,长5.8米,宽2.0米,共出土铜镜、铜带钩、青瓷壶等文物20余件。这座墓葬的发掘填补了宣化地区两晋时期考古工作的空白,为研究宣化乃至北方地区两晋时期历史提供了弥足珍贵的史料。目前,考古发掘工作仍在进行中。

  据介绍,宣化区文物工作者从9月底展开对大东门外燃料公司综合楼工地的文物勘探发掘工作,目前已在这个工地相继发现战国、汉代、晋代时期古墓共35座。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北省张家口市宣化区首次发现晋代墓葬 1 记者从河北省张家口市宣化区文保所了解到,文物工作者在对大东门外燃料公司综合楼工地进行文物勘探时发现两晋时期的墓葬一座,这是该区首次发现晋代墓葬。