央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

古代章鱼身长30米

  美国马萨诸塞州霍山学院的古生物学家马克-麦克曼米恩教授表示,他发现了能够证明传说中的海怪存在证据。这种海怪实际上是一种古代章鱼,体型与巴士相当,好似挪威传说中的北海巨妖。它们有长长的触须,捕食鲸鱼,甚至会袭击船只。

  在内华达州柏林鱼龙化石国家公园,麦克曼米恩对9条秀尼鱼龙的化石进行了分析,研究过程中,发现了海洋爬行动物鱼龙遗骸上的痕迹,能够证明这种30米长的海怪曾经生活在地球上。通过分析鱼龙骸骨上的吸盘痕迹,认为当时鱼龙遭到了海怪的袭击。海怪可能将它们紧紧缠住,而后将其溺死,又或者咬断它们的脖子。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称古代章鱼身长30米 体型与巴士相当 1 美国马萨诸塞州霍山学院的古生物学家马克-麦克曼米恩教授表示,他发现了能够证明传说中的海怪存在证据。这种海怪实际上是一种古代章鱼,体型与巴士相当,好似挪威传说中的北海巨妖。它们有长长的触须,捕食鲸鱼,甚至会袭击船只。