央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “传说经院的娃子们都在此闹腾,我也来参乎一把!”近日,湖北经济学院校长吕忠梅教授开通微博。开通仅仅两天,粉丝就达千余人。网络上,同学们称呼她“吕妈妈”,而她也亲热地招呼“娃子们”。

  吕忠梅的微博原名为“经院梅影”。昨日,网站为她的微博进行了实名认证,并将微博名直接改为“吕忠梅”,粉丝一下子就突破了3000人。

  一开微博,学子们首先想到的就是找校长解决问题。于是,开水房坏了、食堂的菜贵了、寝室遇小偷了……只要有事,就“@”吕校长,而吕忠梅也都一一及时作出回应。此外,她还在微博上公布自己“校长下午茶”活动的时间地点;征集学子一起去参观周边高校的食堂;并秀出自己的午餐:“米饭一两,2角;回锅牛肉,2.5元;清炒包菜,8角。回锅牛肉里包括5片牛肉加青椒,洋葱若干片,味道不错!”“娃子们提出了很多问题。经院数万名学生,每个人向我提一个问题,我无力解答和解决。于是请了学校的后勤集团、教务处、保卫处、图书馆、网络中心一起加入,帮助我来解答和解决,请娃子们关注。”在吕忠梅的倡议下,该校几乎每个职能部门都开通了微博,昨日,她还在自己的微博上进行了推荐。

  一位刚毕业的同学留言希望校长的微博不全是处理学生问题的平台:“我们更想了解生活中的吕妈,比如爱好、推荐好听的歌、好看的书,提供各种人生建议。”吕忠梅马上作出回应:“真心希望与你们共同成长,而不仅仅是现场办公。更希望向娃子们传达一个过来人的欢乐与痛苦、光荣与梦想!”

  记者看到,吕忠梅的微博每天都要更新数次,基本上上网时间都是中午或晚上休息时,还常和同学们一样用潮流语言和表情图。“吕妈快成微博控了!”“吕妈妈好萌啊!”不少同学说。

  记者也微博联系了吕忠梅校长,她回复道:“谢谢你的关注,开微博只是为了能和学生们有更多交流。”

  “吕妈”语录

  经院有清丽的湖水,也有软碧的草茵,我在这里见证你们的成长。你们的名字将镌刻在湖北经济学院的校史中,校史陈列在你们住的宿舍里、你们借阅的图书中、你们奔跑的运动场上、你们晨读的林间小径深处……也许我们不曾有一个古老幽美的校园,我们的校园是因为有了你们的足迹而美丽!(楚天都市报 记者陈博雷 通讯员李双 李洁琼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 有事学生都会"@"校长 三千粉丝心中的"吕妈妈" 1 “传说经院的娃子们都在此闹腾,我也来参乎一把!”近日,湖北经济学院校长吕忠梅教授开通微博。开通仅仅两天,粉丝就达千余人。