央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国家将着力培养“米袋子菜篮子”战略人才。近日在全国粮食行业院校人才培养成果展示暨供需见面会上传来的消息说,国家粮食局制订“完善人才工作管理体制”等9项政策措施和“高技能人才职业能力建设工程”等10项重大工程,组建全国粮食行业示范性职业教育集团,举办人才培养展示和供需见面会,搭建人才信息服务平台,在示范性职业教育集团中实施“5251工程”。

  来自行业主管部门、企业、大中专院校的代表参加该会议,并积极探索粮食行业人才培养的战略方向与创新模式。

  随着粮食流通体制改革的深化,粮食行业不断发展壮大,许多粮食企业进入快速成长期,对人才的需求不断增加。

  据了解,全国现有粮食类院校42所,其中包括3所高校,9所高职,30所中职学校及粮食干部学校。会议指出,现阶段粮食职业教育校企合作的基础比较薄弱,各自发展的状况没有改变。部分粮食专业学生招生难、就业难,部分粮食企业招聘合适员工难,人才供需信息不畅、企业重视与参与职业教育的力度不够。(记者 李剑平)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家将着力培养“米袋子菜篮子”战略人才 1 国家将着力培养“米袋子菜篮子”战略人才。近日在全国粮食行业院校人才培养成果展示暨供需见面会上传来的消息说,国家粮食局制订“完善人才工作管理体制”等9项政策措施和“高技能人才职业能力建设工程”等10项重大工程。