央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  东北唯一一座汉墓博物馆———大连汉墓博物馆开馆。该博物馆的建成,不仅对大连的城市寻根具有重要意义,而且对研究我国东北边疆史具有重要的政治意义。据了解,大连营城子地区有一条绵延近10公里的庞大汉墓群,从2003年开始,大连考古工作者对这里进行了长达七年的抢救性考古发掘工作,共发现墓葬200多座,出土文物3200多件。该博物馆以大连汉墓为主题,全面展示汉代不同历史时期大连地区的墓葬形制,并复原部分汉墓,同时还展示了汉墓出土文物中的部分精品近300件。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大连汉墓博物馆开馆 营城子汉墓群绵延近10公里 1 东北唯一一座汉墓博物馆———大连汉墓博物馆开馆。该博物馆的建成,不仅对大连的城市寻根具有重要意义,而且对研究我国东北边疆史具有重要的政治意义。