央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科研人员手持最小恐龙的模型

  洛杉矶自然史博物馆首次展出在北美所发现的最小恐龙的化石。这些早在1970年代就已出土的恐龙化石,是在最近才被科学家辨明和命名。

  该博物馆展出这四具恐龙的化石,包括它们的头骨、脊椎、前肢和腿骨的碎片。

  科学家说,这个名为“Fruitadens Haagarorum”的恐龙,大约生活在1亿5000万年前的侏罗纪时期。它的体重不到900克,站起来也只有10公分高,从头到尾的体长大约只有71公分。

  据了解,该恐龙的头骨和手脚碎片是30年前在科罗拉多州被挖掘出来,并一直储藏在博物馆内。直到最近,馆内的科学家才发现它属于一种新恐龙品种。

  科学家指出,它的下颚前方和两旁分别有犬齿状和叶状的牙齿,相信它是杂食性恐龙。

  博物馆的恐龙研究所主任恰佩说,除了植物,它也会捕食昆虫和其他小动物。由于它的体型很小,身手敏捷,它可在大型肉食恐龙的腿间穿梭。

  他还说, 该恐龙不但是北美至今所发现的最小恐龙,也是全球最小的恐龙之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美曾展出全球最小恐龙化石 仅高10公分 1 洛杉矶自然史博物馆首次展出在北美所发现的最小恐龙的化石。这些早在1970年代就已出土的恐龙化石,是在最近才被科学家辨明和命名。