央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国《纽约时报》10月24日报道,美国宇航局正考虑建立“太空加油站”,为人类更远距离的太空探索提供燃料。

  美国宇航局将这些“太空加油站”称为“推进补给站”,它们将为那些前往月球、小行星甚至火星的太空船,提供补给燃料。目前,执行太空飞行任务所需的燃料都是由火箭系统提供的,因携带燃料的重量有限,大大限制了太空船的大小。

  11月份,美国宇航局的工程师们将在华盛顿总部召开会议,讨论如何利用这种“推进仓库”让人类到达更远的太空深处,完成更加雄心勃勃的太空计划。据悉,美国宇航局已经就“推进补给站”计划进行了长达6个月的研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA欲建"太空加油站"为外星探索补给燃料 1 据美国《纽约时报》10月24日报道,美国宇航局正考虑建立“太空加油站”,为人类更远距离的太空探索提供燃料