央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》10月23日报道,美国宾州州立大学天文学系副教授凯文·鲁赫曼(Kevin Luhman)利用美国航天局(Nasa)斯皮策太空望远镜(Spitzer space telescope),观测到迄今为止发现的太阳系外最为寒冷的星球。它的表面温度与地球夏季相似,很适合人类居住。

  这是一颗褐矮星,编号“WD0806-661 B”,由气体和尘埃组成,实际质量大约是气态木星的6到9倍。这颗星球围绕一颗白矮星轨道运转,距离地球大约6300万光年。

  这颗星球的表面温度在27至80摄氏度之间,大部分地区都很宜人,它的发现有助于科学家们了解与地球相似的太阳系外行星的大气组成。(杨柳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天文学家发现宜居星球 地表温度似地球夏季 1 观测到迄今为止发现的太阳系外最为寒冷的星球。它的表面温度与地球夏季相似,很适合人类居住