央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,人们是否还记得天王迈克尔-杰克逊的MTV《比利-吉恩》?当杰克逊的黑漆皮鞋踩踏人行道磁砖时就会逐个地被点亮。目前,英国帕维根系统公司主管劳伦斯-克姆贝尔-库克(Laurence Kembell-Cook)最新设计一种脚踏发光式磁砖,像MTV《比利-吉恩》天王杰克逊一样,每当脚踏磁砖时就被点亮,并且产生一定的电能。

  英国帕维根系统公司主管劳伦斯-克姆贝尔-库克(Laurence Kembell-Cook)最新设计一种脚踏发电式磁砖,像MTV《比利-吉恩》天王杰克逊一样,每当脚踏磁砖时就被点亮,并且产生一定的电能。

  库克的这一设计用于收集行走脚步的动能,并将该动能转换为电能。将这些磁砖铺设在步行频率较高的区域,这种特殊磁砖将把能量存储在锂电池中,或者用于供给街道路灯、音箱、行人交叉路警告标识及广告的用电。

  类似于MTV《比利-吉恩》,每当人们踩踏在磁砖上,磁砖中部就会点亮,向过往行人进行友好性提示,平均每小时踩踏这种磁砖将产生2.1瓦特电能。这种防水磁砖是由100%可回收橡胶和船舶制造使用的不锈钢制成,每片磁砖可使用5年,或者踩踏2000万次。

  库克说:“我们再次受到杰克逊MTV《比利-吉恩》的启发,现将这种磁砖用于铺设英国赖特岛为期4天音乐节的舞池,目前它们用于铺设学校走廊,有助于补充学校电能使用。”

  今年9月份,帕维根系统公司接收到了首个商业定单,该公司将为2012年伦敦奥运会铺设奥林匹克体育场路面,同时还铺设了一个购物中心地面。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 受杰克逊MTV灵感启发 英研制奇特发电磁砖 1 据国外媒体报道,人们是否还记得天王迈克尔-杰克逊的MTV《比利-吉恩》?当杰克逊的黑漆皮鞋踩踏人行道磁砖时就会逐个地被点亮