央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这座德国古镇古色古香,镇中满是13世纪的城堡,梦幻得不像现实中的场景,以至于它更像是一座主题公园。

迷失在蒙绍的迷人风景中 来源:大雪无痕

  几年前,我曾经迷失在德国与比利时交界的丛林中,寻找着历史残留的古迹。但不知不觉地,我已经穿越德国来到了比利时,突然发现前面有一座位于湖 面上的村庄。那时我走累了,便停下来喝了杯咖啡,欣赏着湖面上人们划船的景致,当时心里多么希望能加入他们之中,但因为脚步匆匆,我必须离开。

  每一位旅行者都有很多地方,经过了,但未曾有机会去仔细探寻,只能告诉自己“我一定会回来的”,但事实上多是不可能的,因为这世界上有太多太多的目的地。总是会将旅游手册收藏起来,然后又丢弃,好像这些你错过的地方从未存在过一样。

  后来,我和我的妹妹Martha决定计划一次去卢森堡的旅行,于是从一堆旅游手册中找出了一本上次我在德国和比利时交界的湖边搜集的小册子。于是,我预订了蒙绍的酒店,来到这个曾经错过的地方。

  蒙绍有着13世纪的城堡,覆盖着草木的房子,灰色石板的桥,历史悠久的博物馆和被花草装饰的市场。这个小镇就像德国其他小镇一样干净,古朴的面貌又让你觉得它像是一个主题公园。游客多是来去匆匆,其实只有像我们一样留下来住一晚,才能充分感受小镇的宁静和真正的生活。

  比如在夜晚时,老式情调的Graf Rolshausen是一个当地人喜爱的餐馆,是由一位曾经的芭蕾舞演员经营的,但要去到那里会有一个技术问题,那就是机动车是被禁止进入的。再比如,我们居住的酒店房间是在顶楼,但是酒店是没有电梯的,所以必须爬81级楼梯才能到达房间。房间很讨人喜爱,碎花的墙纸满目温馨,从木制窗门外会传来不远处教堂的钟声和楼下咖啡馆的香气。

  一夜美梦,第二天早上享受了一顿德国早餐后,我们带着三文治从Hofen一个工厂边的小道开启徒步之旅。沿着开满鲜花的小溪,我们开始探寻小路上的美景,但很快地,我们迷失了,沿着伐木工人的小路又回到了起点,后来,又在鲜花丛中进行了阳光下的午餐。这时候我们看到了许多背包客沿着小道在湖边行 走,看到了一个男人带着他的狗在散步,草场上三三两两的奶牛……在这个时候我开始确信,这座古镇是如此的生活化,它确确实实地存在,而我不再错过它。(作 者:陈薇薇)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国人心中的桃花源 “格林童话”蒙绍古镇 1 这座德国古镇古色古香,镇中满是13世纪的城堡,梦幻得不像现实中的场景,以至于它更像是一座主题公园