央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在青海的南部和四川的西北部,有一条激流汹涌、桀骜不驯的大江,许多人对它的名字还相当陌生,但它的支流卧龙河上的泸沽湖却名声在外,这条大江就是雅砻江。

马帮正走过激流湍急的雅砻江上的一座吊桥

两岸的险峰云雾缭绕

  雅砻江源头深藏在青海巴颜喀拉山南麓海拔近5000米的地方,流到四川攀枝花注入长江时它海拔已降到近2000米,雅砻江干流全长不过1500多公里,但落差竟达3000多米。

支流上建起了水电站

江两岸有些小村落

  雅砻江仅是长江的一条支流,长度不到黄河的三分之一,但它的水量比黄河整条河的还多,其险峻和秀美,想想都够诱惑人的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 激流汹涌的雅砻江 流淌着藏地俊美(组图) 1 在青海的南部和四川的西北部,有一条激流汹涌、桀骜不驯的大江,许多人对它的名字还相当陌生,但它的支流卧龙河上的泸沽湖却名声在外,这条大江就是雅砻江