央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  提及瑞士,迅速从脑海中闪出的关键词是:湖光山色,巧克力,钟表,以及悠闲假日。而当真正踏上这一位于欧洲中部的国度时,你所感知的一切,将远比这几个干枯的关键词丰满得多。

  沧桑与浪漫交织

  从苏黎世的夜梦中醒来,第二天一早,我们再度来到苏黎世机场火车站,在4号站台搭火车前往此行的目的地:琉森。

宁静的琉森美景

  第一次知道琉森是来自一条历史新闻——奥黛丽o赫本把自己的婚礼地点选择在此。年轻的我于是对它的浪漫唯美深信不疑。从那时起,便萌生有一天一定要自己来看一眼的愿望。大学的时候读托尔斯泰的同名小说《琉森》,便更抑制不住对它的向往,究竟是一座怎样的城市才会让如此多的人为之折腰?才能让公主和王子决定牵手一世?甚至令走过很多地方的大仲马都感慨万分,称其为“世界最美的蚌壳中的明珠”。

  琉森交通实用资讯:

  飞机:

  瑞士有三个国际机场,分别在苏黎士,日内瓦和巴塞尔。琉森距苏黎士机场约1小时车程,距巴塞尔机场约1.2小时车程,距日内瓦机场约2.5小时车程。

  火车:

  琉森火车站发出的列车可以通达瑞士境内的各大景点。琉森火车站也是瑞士著名的景观列车——黄金列车的始发站。

  车次信息:

  琉森-苏黎士,距离60.5公里,火车50分钟,每小时一班,19瑞士法郎;

  琉森-伯尔尼,距离89.5公里,火车1.5小时,每小时一班,30瑞士法郎;

  琉森-因特拉肯,距离75公里,火车2小时,每小时一班,26瑞士法郎;

  琉森-洛桑,距离205.6公里,火车2个小时40分钟,58瑞士法郎;

  琉森-卢加诺,火车2.5小时,56瑞士法郎;

  琉森-日内瓦,火车3小时15分,每小时一班,70瑞士法郎。

  长途客运:

  琉森有发达的有轨电车和汽车网络。实行无人售票,车票必须在乘车前买好。

  苏黎士——琉森,距离60.5公里,汽车46分钟;

  伯尔尼——琉森,距离89.5公里,汽车81分钟;

  因特拉肯——琉森,距离75公里,汽车72分钟;

  洛桑——琉森,距离205.6公里,汽车128分钟;

  轮船:

  琉森四森林州湖轮船公司不仅提供在湖上观光游览的游船,还有连接湖区各地的交通用船,设施和游船一样精良。船码头有时刻表。

  最佳游览时间:在琉森湖区,一年四季都能找到适合观光度假的理由:春有似锦繁花,夏有户外运动,秋有缤纷色彩,冬有皑皑雪野。

  购物:

  老城和新区都是购物者的天堂。每周的周二和周六,琉森市就会变成热闹的市场,生气勃勃。这个市场沿着罗伊斯河,从Unter der Egg到Seebrucke, 从卡佩尔桥到耶稣教会的Kleinstade。 蔬菜、草莓、鲜花、樱桃、蜜蜂、罐头、鸡蛋、奶酪、面包、鱼鲜等都会在拱廊下出售。

  购表:

  宝嘉尔(Bucherer)总店在琉森著名的天鹅广场上,作为规模最大的钟表和珠宝行业购物店,其选择性之丰富,是欧洲同类购物店不能相比的。这里的销售人员能以35种不同的语言回答顾客的任何问题。除品种繁多的钟表和珠宝首饰外,这里还经销各式各样的小型品牌礼品和纪念品。宝嘉尔(Bucherer)和顾博林(Guebelin)每月都会有一到两款的特价手表。每年从12月开始,整个琉森就进入了圣诞折扣季,所有商家都会参与。

琉森悠然自得的天鹅

  天鹅广场简直就是瑞士名表的天下。以宝嘉尔琉森总店为首,加上顾博林(Guebelin)等数家表行,几乎囊括了所有瑞士知名的品牌手表。

  美食:

  琉森有各种风味料理。或是正宗的琉森vol-au-vents,瑞士火锅和奶酪加土豆,或是意大利料理、希腊料理、墨西哥料理、亚洲料理甚至中华料理(市区有8家中餐馆,湖区其它地区有约20家中餐馆),必定能适合您的口味。强烈推荐: Asian Fondue House的海鲜火锅,美味无比。

  其他:

  琉森游客卡:持该卡可以在琉森及其周边地区无限次免费乘坐公共交通,半价参观博物馆,使用高尔夫球场(果岭费)、乘坐弗莱克穆恩特格的夏季平底雪橇滑道、皮拉图斯山顶dragon纪念品商店购物、选择城市漫步游览和在europcar租车均可享受10%至20%的折扣。

  费用为:1天19瑞郎,2天27瑞郎,3天33瑞郎。

  电源:瑞士电压为220V、50Hz,插座为两孔圆脚,需要携带转换插头。

  签证:瑞士签证相关信息可以从瑞士驻华使领馆相关网站上获得。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瑞士最理想的旅游城市 琉森慢步调 1 提及瑞士,迅速从脑海中闪出的关键词是:湖光山色,巧克力,钟表,以及悠闲假日。而当真正踏上这一位于欧洲中部的国度时,你所感知的一切,将远比这几个干枯的关键词丰满得多