央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在离开石头城堡卡尔卡松后,我们一行人乘车行驶在蜿蜒曲折的山区公路,一侧是一望无际的田园,一侧是零星点缀的农舍,溪水缓缓流淌在山间,在这样的路上,无论是乘车还是自驾,都是完美的视觉享受。我翻看着行程,一直没搞明白这是位于法国的什么地带,后听说我们正行驶在比利牛斯山区,已经很靠近西班牙了,我们要去的地方是一个小山村叫贝勒斯塔。

别具匠心的居民小镇

  这个不起眼的小山村的建筑风格与城里的差别不大,木头或石质的老建筑看上去已经一大把年纪了,而其间最大差别在于村里基本看不到人,如同被废弃了很久,不过,这个简约质朴的法国小山村却隐藏着一座时尚奢华的酒窖旅馆,我们住的就是这儿了,呼吸着百年的酒香入梦,那是一个酒至微醺的醇美境界。

楼上住店楼下酿酒的酒窖旅馆

浓重的暗红色让人在微醺中入睡

  整个小村的最高建筑,是一栋位于小村中心的教堂,我们的酒窖旅馆就在对面。一条不宽的山村公路,路况很好,很适合自驾。这就是酒窖旅店Riberach,听说这里的建筑师看到这些大容量的酒桶立马有了灵感,将酒窖改造成酒窖旅馆,两个酿酒桶合在一起就成了一间房,三个酒桶就组成了一个套间,为了使房间的光线能够足够透入,在南面和北面的墙面打穿了46个洞,作为窗户之用。

连房间钥匙缀都是酒瓶塞做的

  屋顶五百平方米的太阳能,深入地下100米的管道地下取水,给酒窖实行全自然的温控,也为露天的游泳池供水,保持恒温却完全与自然融为一体,集酒店、酒窖、餐厅于一体的酒窖旅馆成为了小村的骄傲,村里四分之一的人都在这里工作。浓重的暗红色让人在微醺中入睡。在这里连房间钥匙缀都是酒瓶塞做的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国贝勒斯塔酒窖旅馆 微醺的醇美境界 1 在离开石头城堡卡尔卡松后,我们一行人乘车行驶在蜿蜒曲折的山区公路,一侧是一望无际的田园,一侧是零星点缀的农舍,溪水缓缓流淌在山间,在这样的路上,无论是乘车还是自驾,都是完美的视觉享受