央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  三峡新闻网(三峡晚报) 在宜昌市第十五中学,有一位“小漫画王”,他将漫画和学习结合在一起,自创历史漫画集。昨日,他的班主任罗洪波介绍,该生刚刚完成了一本50多页的漫画新作 《四国演义》,花费了他半个学期的课余时间。

  这名学生叫姚奔,今年14岁。班主任罗洪波是历史老师,据她回忆,刚进校时,姚奔成绩不是很好,但常拿些漫画给她看,希望老师能给些意见。从那以后,罗洪波就鼓励姚奔在不影响学习的情况下画漫画学历史。渐渐地,姚奔对历史更加热爱,对其他学科的学习劲头也比以前足,成绩得到明显提高。在去年的校园文化节上,罗洪波还为他申请开办了一场个人画展。一时间,曾经在同学们中间不起眼的姚奔,一下子“出了名”,大家都对他刮目相看。

  姚奔告诉记者,从小学一年级起,他就爱上了漫画和历史。于是,尝试着自己画历史漫画,如《赤壁之战》、《楚汉之争》等。进入初中后,他决定进行创意漫画,如《混乱的清末》和《四国演义》。

  姚奔说自己最大的梦想是出版一本历史漫画集,他会为此而努力。(记者汪蕾)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自创20余本历史漫画集 少年用画笔找到自信 1 三峡新闻网(三峡晚报) 在宜昌市第十五中学,有一位“小漫画王”,他将漫画和学习结合在一起,自创历史漫画集。昨日,他的班主任罗洪波介绍,该生刚刚完成了一本50多页的漫画新作 《四国演义》,花费了他半个学期的课余时间。