央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  为吸引更多青年大学生参军入伍,10月25日上午,北京市组织驻首都10所高校的100名大学生代表走进北京卫戍区某团,通过参观军营、观摩军事科目、体验部队生活、跟官兵互动交流等活动,让大学生近距离了解和感受当代青年军人的军营生活和精神世界。

  百名大学生观看了官兵队列训练、军犬表演、刺杀操和擒拿格斗等5个科目的演练,对官兵的精彩表演报以热烈的掌声。大学生们还参观了官兵宿舍和学习、娱乐设施,并参加了交流座谈。在参观中,大学生对军营的一切都充满好奇,一边参观,一边提问,官兵们耐心解答了大学生们的疑问,有些学生还与官兵互留了联系地址,表示进一步加强沟通,互帮互学,共同提高。座谈中,青年大学生们也普遍表示,过去总认为部队官兵长期驻守军营,生活单调枯燥,但这次走军营让他们看到了官兵生活中轻松有趣的一面,并近距离了解了他们丰富的内心世界。北京联合大学大三学生岳长路高兴地说:“走进军营,既激动、又兴奋,通过参观,加深了对部队的了解,更加坚定了我参军入伍的信心。”

  北京卫戍区某团李副政委代表全团官兵对百名青年大学生的到来表示热烈的欢迎。他说,北京卫戍区部队按照“特别忠诚、特别过硬、特别稳定”的目标要求,牢固树立“驻守首都、热爱首都、保卫首都、建设首都”的意识,为首都的“三个文明建设”做出了积极贡献,受到了首都人民的赞誉和好评。(毕永波 周晓锋)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 百名高校大学生进军营体验部队生活 1 为吸引更多青年大学生参军入伍,10月25日上午,北京市组织驻首都10所高校的100名大学生代表走进北京卫戍区某团,通过参观军营、观摩军事科目、体验部队生活、跟官兵互动交流等活动,让大学生近距离了解和感受当代青年军人的军营生活和精神世界。