央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  在大街上走着走着,困了怎么办?睡会儿吧。可这路上既没有躺的地儿,又十分嘈杂喧嚣,这叫人如何入眠?

  这张能让人站着睡觉的“垂直床” (Vertical Bed)由设计师杰米·奥谢(Jamie O‘Shea)发明,顾名思义,它能让你在大马路上就可以站着睡觉。使用者只需将两个支架腿固定于下水道通风口处,这个“垂直床”便可承受住一个人的体重。此外,全套设备还包括一个能隔绝环境噪音的耳机、一个遮光太阳能眼镜,以及一个独立插放的遮阳伞。而它们都可以很轻松地装入一只便携公文包中,也能方便地被组装起来。

 

  为了验证这张床是否确有其效,奥谢还在纽约百老汇和33号大街的街头进行了试验,而结果也相当令人满意,在垂直床的帮助下,大约下午6点,他在大街上安然地至少睡了40分钟。从视频中我们可以看到,在这种很酷的睡姿下,奥谢睡得着实香甜,当然,周围观摩的群众也不少。

  虽然敢于在街道上睡觉的人不多,但这个大胆的创意的确可以为我们提供一个休憩的机会。当然我们还需要考虑独自一人在街边睡觉的安全性,且不说东西会不会被偷走,就说你醒来后看到一群围观者对着你指指点点,这也会让人十分尴尬。

    可能是因为上述的局限性,目前这张“垂直床”并没有销售的计划。

 

信息及图片来源: gizmag

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 垂直床,让你站在路上也能睡觉 1 在大街上走着走着,困了怎么办?睡会儿吧。可这路上既没有躺的地儿,又十分嘈杂喧嚣,这叫人如何入眠?设计师杰米·奥谢设计的“垂直床”解决了这个问题,使用者只需将两个支架腿固定于下水道通风口处,这个“垂直床”便可承受住一个人的体重。