央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

漏斗网蜘蛛

  中国日报特稿 众所周知,乳腺癌是女性健康的大敌,不过从澳大利亚传来的一则消息则可能为乳腺癌患者带来福音。据澳大利亚《先驱太阳报》10月24日报道,澳大利亚研究人员正在尝试用蜘蛛毒液治疗乳腺癌,有望在这一领域取得突破性进展。

  提出用蜘蛛毒液治疗乳腺癌的是澳大利亚昆士兰大学分子生物研究所的一个研究团队。参与研究的大卫·威尔逊博士在过去两年中收集了近10只弗雷泽岛漏斗网蜘蛛的毒液。威尔逊博士接受采访时表示,经过上百万年的进化,蜘蛛的毒液中包含某些特定功能的分子:“这些分子能针对某些特定的区域产生作用,而我们希望其中一些分子能帮助我们消灭癌细胞。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳大利亚分离蜘蛛毒液治疗乳癌 1 众所周知,乳腺癌是女性健康的大敌,不过从澳大利亚传来的一则消息则可能为乳腺癌患者带来福音。据澳大利亚《先驱太阳报》10月24日报道,澳大利亚研究人员正在尝试用蜘蛛毒液治疗乳腺癌,有望在这一领域取得突破性进展