央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

正在被培植的肉

  近日,荷兰Maastricht 大学血管生理学教授马克-珀斯特花30欧元用一年的时间制作一个汉堡包。听起来有点好笑,但马克-珀斯特用的可不是现成的猪牛肉,而是自己在实验室通过肌肉肝细胞“种植出来的肉”。

  珀斯特说“我希望将肉猪、肉牛饲养过程转变成一个纯工业化的生产过程。”而利用干细胞自生多次复制的特性,正在让这种古怪的想法变成现实。

  目前珀斯特教授使用的是一种名myosatellites 的肌肉细胞,它通常用于修复受损的肌肉。据说目前他们能够在几周内制造出2-3厘米长的肉。

  当然,要达到真正的批量生产,以及要找到第一个试吃螃蟹的人,而且一个汉堡的价格如果达到30美元,恐怕会无人问津,然而对于肉类的种植生产则是生物学上的一大突破。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 荷兰专家1年“种出”汉堡 未来或可批量种植 1 荷兰大学血管生理学教授马克-珀斯特花30欧元用一年的时间制作一个汉堡包。听起来有点好笑,但马克-珀斯特用的可不是现成的猪牛肉,而是自己在实验室通过肌肉肝细胞“种植出来的肉