央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  许多人长途旅行经历时差变化后都有疲累感觉,但英国研究人员发现,赛马在经历时差之后运动能力反而增强,能够全速奔跑的时间变得更长。

  许多人长途旅行经历时差变化后都有疲累感觉,但英国研究人员发现,赛马在经历时差之后运动能力反而增强,能够全速奔跑的时间变得更长。

  英国布里斯托尔大学等机构的研究人员在《神经内分泌学杂志》上报告说,他们针对一些受过良好训练的赛马进行了实验。这些赛马被置于光线受控制的房间中,先进行3个月的正常训练,其间光线变化遵循正常的白昼黑夜循环。随后研究人员通过改变灯光,营造出时间快了7个小时的环境,让这些赛马经历时差变化。

  结果显示,与人类在经历时差后运动能力往往下降不同,这些赛马出现运动能力上升的现象。以在表现出疲劳前能够全速奔跑的时间为例,赛马在经历时差后全速奔跑的时间延长了25秒。

  研究人员多明戈-托尔托内塞说,这可能是因为赛马和人适应时差的方式不同。人体生物钟的惯性较强,当生物钟与外部时间不一致时,身体需要时间来慢慢适应。而赛马对光线非常敏感,一旦光线发生变化,身体内分泌系统很快随之变化,来帮助它们适应环境的改变,运动能力提高则是内分泌变化的一个意外产物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国研究发现时差反而有助赛马提升运动能力 1 许多人长途旅行经历时差变化后都有疲累感觉,但英国研究人员发现,赛马在经历时差之后运动能力反而增强,能够全速奔跑的时间变得更长