央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

胃内水球疗法原理

  据英国《每日邮报》10月24日报道,为了解决国内日益严重的儿童肥胖问题,英国谢菲尔德儿童医院的医学专家欲使出“杀手锏”——尝试用引入胃内水球的方法治疗最小年龄为11岁的儿童肥胖症患者。

  虽然谢菲尔德儿童医院出于道德方面的考虑,尚未正式批准这一项目,但专家表示,该项目最早有望于明年复活节开始。

  在这项实验中,将有15名过度肥胖的儿童及青少年接受胃内水球疗法。专家指出,如果实验成功,胃内水球将取代胃束带(治疗肥胖症的一种方法),成为英国全民健康医疗服务中一个更容易接受、也更加经济实惠的儿童肥胖症疗法。

  据了解,胃内水球和胃束带的减肥原理相同,都是通过减少食品摄入量来达到减肥目的。但同后者相比,胃内水球价格更为便宜,约2万人民币,而胃束带价格约为7.1万人民币;此外,置放胃内水球不需要开刀。在置放过程中,医生先将硅胶球连同喉管放进病人嘴里,经食管慢慢伸进胃部上端。待确定位置后,再注入生理盐水或空气;植入胃内水球后,患者会产生饱腹感,但水球必须在6个月后取出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英医学专家欲尝试用胃内水球法治疗儿童肥胖 1 虽然谢菲尔德儿童医院出于道德方面的考虑,尚未正式批准这一项目,但专家表示,该项目最早有望于明年复活节开始