央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “魅力新西兰”自行车大赛(Tour of New Zealand)将于2012年4月14日至21日在新西兰各地拉开帷幕,届时又将掀起新西兰自行车运动的新一轮狂潮。

雷音格海角灯塔

  每年新西兰都会吸引大量的骑行爱好者跨上单车,踏上漫漫之旅。而此次骑行活动将历时七天,由两大主队组成,每队最多能容纳1000名骑手。届时,两大主队将从新西兰的南北两端出发,贯穿整个岛屿,最后在惠灵顿(Wellington)汇合。

  “魅力新西兰”自行车大赛是一项面向全世界骑行爱好者的活动,分为个人或团体两种模式。参与者可选择骑完整个新西兰北岛或南岛(全长约700公里),亦可选择团体接力赛,完成个人赛段的挑战。此项活动规模宏大,最多可接纳500组队伍,近8000名选手参赛。但出于安全考虑,活动期间每组队伍的人数最多不超过1000人。

皮克顿码头

  国家自行车道

  此次骑行活动将从新西兰的南北两端同时启动,在专用国家自行车道与普通公路上进行,沿途旖旎动人的自然风光与闻名遐迩的旅游景点也能让选手们大饱眼福。

  在途中,自行车手们还将进行慈善募捐,并通过宣传提高自行车运动在新西兰的影响力。同时,新西兰政府也正着手通过开发一系列国家自行车道积极推广自行车运动,这些道路统称为“旅途”超级自行车道(Nga Haerenga Great Rides)。

  两组队伍最终将在惠灵顿汇合,为旅程画上圆满的句号。随后,参赛者将在议会大厦(Parliament Buildings)前进行第八阶段的绕圈赛一决高下,角逐活动的最终名次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新西兰骑行再启航:途有境而观无垠(组图) 1 魅力新西兰”自行车大赛(Tour of New Zealand)将于2012年4月14日至21日在新西兰各地拉开帷幕,届时又将掀起新西兰自行车运动的新一轮狂潮