央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  从环境角度来说,银色和白色的汽车比较好,黑色的则不好。美国劳伦斯伯克利国家实验室环境能源技术部(EETD)的研究人员表示,你家里汽车的颜色影响着你汽车的燃油经济性,以及你会不会制造更多污染。相比暗色的外壳,颜色较淡的外壳会反射更多的阳光。颜色越清新,驾驶室空气温度就越低,也就不那么需要开空调。

  发表在《应用能源》(Applied Energy)的 研究 中,科学家将1辆黑色车和1辆银色车朝南,停在加州萨克拉门托市的太阳地下1小时,银色本田思域驾驶室空气温度比同款黑色车低约5-6°C。黑色车太阳能反射(SR)为0.05,银色则为0.57。

  总体来看,相比黑色涂料,银色或白色外壳有更好的燃油经济性,能够减少1.9%的二氧化碳排放,并降低其他尾气排放约1%。

  银色或白色能反射约60%的阳光,不过相比传统黑色涂料,也有新的黑色涂料能做到同样“清新”。毕竟有的时候使用黑色可能是出于审美需要,这时也可以使用特殊材料,只反射日光中的不可见部分。

编译自:physorg网站10月25日

图片:physorg网站

  

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 银色和灰色汽车更利于环境? 1 从环境角度来说,银色和白色的汽车比较好,黑色的则不好。美国劳伦斯伯克利国家实验室环境能源技术部(EETD)的研究人