央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  眼看10月将尽,接下来的一个月,国内很多地方已经寒意渐浓,但又尚未有冬景可赏,似乎找不到特别的出行理由。此时如果条件允许,不妨看看境外。

埃及霍赫台达红海风光(严向群)

  眼下,不少国家正迈进一年中最好的旅游季节,景色、天气以及温度,处处宜人。倘若这些五花八门的出境游目的地能够燃起你的出游热情,现在就办理签证事宜,准备下个月出发吧!

  清凉埃及 看沙叹海

  ●推荐地:埃及

  ●推荐理由:

  阳光猛烈,干燥少雨,这是埃及的写照。在夏季,埃及境内的最高气温可达48℃,唯有当秋季来临,温度才开始回落。每年的11月中旬是埃及最舒适的时节,平均气温在25℃左右,正是探秘法老古文明的好时候。

  ●玩法推荐:

  埃及位于全球面积最大的沙漠———撒哈拉沙漠内,茫茫细沙一直延伸到地平线的边缘,闪烁着神秘又耀眼的光芒。

  埃及的沙漠景观瞬息万变,进入秋冬季节,气温相对凉快,此时进入沙漠也变得舒适。在沙漠中散步,可与沙子、岩石亲密接触,领略沙漠的雄浑粗犷,或是像埃及人那样,骑上一匹单峰骆驼,让它代替双脚,领着你步向沙漠深处。而沙漠中的最狂野之举则莫过于越野飙车———开着车翻过一座又一座沙丘,从沙丘顶部俯冲下来,刺激无限。

  若是来到红海边缘,看到的会是一边为干燥沙漠、一边为湿润海水的奇特景观。在被誉为世界三大潜水胜地之一的红海,每年10月到次年5月,海水变得更加湛蓝洁净。如果不潜水,乘坐潜水艇感受海底世界的神奇也不错。

  在开罗市区的西边,分布着埋葬法老家族成员的金字塔。雄伟的金字塔与狮身人面像交相辉映,尽显埃及古老文明的神秘。

  【旅游贴士】

  交通:埃及航空公司有从广州飞往开罗的直航班机,每周共4个往返航班,飞行时间约12小时。

  美食:现在埃及的很多烹饪方法都与法老时代的做法相似。皮塔饼、烤乳鸽、绿色蔬菜粥“木鲁赫亚”值得一试。

  签证:赴埃及旅游一般为单次签证,提前7-10个工作日办理即可,有效停留期为10天。

  【更多埃及亚攻略】

多彩埃及 看世界上最古老的绚丽纸画

  造纸是中国古代的四大发明之一。但古埃及人在约四千年前就学会了用尼罗河两岸生长的纸莎草做纸的技术,这种纸比中国蔡伦发明的造纸术还要早许多年。在埃及的旅游景点和工艺品商店,随处可见一种画……[详细]

大漠埃及金字塔 狮身守护太阳神(组图)

  金字塔(Pyramids)这一类型的建筑物一般用作陵墓或者祭祀之用,因为它的外形像中国的汉字“金”,所以就叫它金字塔,其实与“金”并没有关系。金字塔一般指的是埃及金字塔,其他著名的还有玛雅金字塔……[详细]

  

  彩色日本 赏枫泡汤

  ●推荐地:日本北海道

  ●推荐理由:

  11月的北海道正处于秋冬交接期,满眼的红叶为山头白雪所映衬,深秋的红白争艳极为打动人心。此时的北海道景色亦最丰富———山顶上白雪皑皑,枫林则有红、黄、绿三色辉映,既能欣赏山上的雪景,又不必担心太过严寒。若有幸遇上冬日的第一场雪,无疑更加幸运。

  ●玩法推荐:

  北海道有全日本最美的山野秋林,也有全日本最绚烂的秋天。登别红叶谷是赏枫名胜,也是游客不可错过的地方。在这里,你可步行游览,体会在红叶中漫步的乐趣。若意犹未尽,还可以前往新登别大桥,欣赏红色廊桥映衬下的红叶似火。

秋日北海道色彩极美,图为北海道钏路市的一户农家(任正来)

  11月来到北海道,或许能幸运地遇上这里的初雪。小小的雪花压在红艳欲滴的秋叶上,美轮美奂,堪称浪漫的完美诠释。放眼望去,漫天细小的雪花细如粉末,有烟雨迷蒙之感,落在手中,触感细腻。除了雪景,北海道的温泉和美食也是重头戏。要在北海道体验“泡汤之旅”,可前往北海道三大温泉之一的登别温泉乡或洞爷湖温泉乡,在露天的浴池喝着清酒,尽情放松,饱览夕阳余晖。

  【旅游贴士】

  交通:从广州直飞东京,航程约4小时;再从东京直飞北海道,航程约1.5小时。

  美食:长脚蟹、毛蟹、拉面、寿司、海胆、墨鱼、天妇罗、红叶馒头、巧克力、牛乳糖……到了北海道,不吃个痛快可谓枉费此行。

  签证:日本今年三次宣布放宽我国个人赴日游的签证要求。由之前的“年收入需在25万元以上(或拥有相应的资产),且必须有一定的职业地位”调整为目前的“具有一定经济实力者”,还将停留期限从15天延长到30天。该措施暂定实施一年。

  【更多日本攻略】

从名古屋出发 日本中南部净化心灵之旅

  日本名古屋市,往东有著名的富士山;往南沿伊势湾有具2000年历史的“伊势神宫”和志摩沿海度假区;往西有大阪、神户、京都;往北有世界遗产“白川乡”和冬奥会举办地“长野县”等等,可以说是一个旅游观光……[详细]

登陆日本“夏威夷” 休闲度假冲绳岛

  炎炎夏日,人们开始把旅游的线路转移到可避暑、戏水的地方。带着这样的向往,我们将带大家走进日本的最南端---冲绳。冲绳堪称日本的“夏威夷”,它位于日本九州和台湾之间,由60多个岛屿组成……[详细]

视频集>>

热词:

channelId 1 1 11月境外最佳目的地大盘点 逃离乏味只要新鲜 1 眼看10月将尽,接下来的一个月,国内很多地方已经寒意渐浓,但又尚未有冬景可赏,似乎找不到特别的出行理由。此时如果条件允许,不妨看看境外