央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  烧烤是越来越多人喜欢的一种休闲户外聚餐活动。金秋之际,不妨邀上亲朋好友,一起在自家的花园院落里,或是在美丽的湖光山色中烧烤,绝对是户外聚会的一大美事。让我们一起分享秋季BBQ的烧烤秘诀吧。

  Q哪些地方适合户外烧烤?

  A:并非所有的野外都适合烧烤,最好选择风景好、交通便利的地方。选择场地时要特别注意安全,注意防火,烧烤场地周围不要有灌木或过多的树木,下风口周围不要有易燃物品。还要注意不要选蚊虫多的地方,不要选山洞、房间等封闭的场所,防止一氧化碳中毒。一些住宅社区、林区、公园和水库区是禁止烧烤的,所以需要事先了解清楚。海滩旁倒是不错的烧烤场所,比较安全,但要注意,千万不要在烧烤时污染海滩甚至海水环境。现在很多城市都有专门的烧烤地点,是不错的选择,一般来讲,春天和秋天都是适合烧烤的季节,大家不妨趁着现在金秋好时节,一起来次户外烧烤吧!

  Q办BBQ聚餐该选购哪些食材呢?

  A:食材的选择可根据各自的口味和喜好,一般来讲适合烧烤的食材有肉类、鱼、海鲜、蔬菜、瓜果和面食、豆制品等,这些都是烧烤的主力军,可以制作成各种串,如羊肉串、羊腰串、牛肉串、鸡翅串、鸡柳串、鸡肫串等等。

  需要注意的是,肉类食物易变质,一定要选择新鲜的。建议去超市购买腌制好的成包肉串,购买时要检查保质期。若是对肉串的口味有挑剔,完全可以自己制作。制作时注意最好不要选择冷冻肉,肉块不要切得太大,也不可太碎。用盐、味精、姜汁、洋葱汁等调料腌制,用竹钎穿好备用。

  鱼和海鲜可以选择的有:活鱼、鲜鱿鱼、墨鱼仔、活虾、大闸蟹、鲜贝串等等,选择时特别要注意“鲜活”两字。活鱼要先去鳞、去内脏、洗净,用盐、酒腌制。鲜鱿鱼和墨鱼仔若直接放在火上烤会卷曲,可以用竹钎或牙签先将其固定。若想图省事,还可以去超市买加工好的虾串、鲜贝串等半成品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 金秋聚会野餐季 教你户外BBQ烧烤秘诀 1 烧烤是越来越多人喜欢的一种休闲户外聚餐活动。金秋之际,不妨邀上亲朋好友,一起在自家的花园院落里,或是在美丽的湖光山色中烧烤,绝对是户外聚会的一大美事。让我们一起分享秋季BBQ的烧烤秘诀吧