央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  (文章来源:羊城晚报)

安徽黟县宏村

  推荐古村一:安徽 宏村

  实现梦想的画里乡村

  在城市生活久了,曾经有过无数次这样的想象,寻找一处青山绿水环抱的地方,住在传统的旧式庭院中,书房简单却不简陋,闲时坐在舒适的木摇椅上,手拿一本喜爱的书,在里面探索人生;或是约上几个知己好友,泡上一壶好茶,看着室外种植的芭蕉在微风吹拂下摇曳生姿,多么写意的生活啊!

安徽黟县宏村

  安徽宏村,是实现这个梦想的地方。她就是一幅美丽的画里乡村,村内粉墙青瓦,分列规整,湖光山色。值得一提的是宏村的牛形村落和人工水系,是当今 “建筑史上一大奇观”。全村现保存完好的明清古民居有140余幢,古朴典雅,意趣横生。“承志堂”富丽堂皇,精雕细刻,有“民间故宫”的美誉;南湖书院的 亭台楼阁与湖光山色交相辉映,深具传统徽派建筑风格;或气度恢弘、或朴实端庄的“这堂那堂”,再加上村中的参天古木、民居墙头的青藤老树,庭中的百年牡 丹,真可谓是步步入景,处处堪画,同时也反映了悠久历史所留下的广博深邃的文化底蕴。

  就连村外南湖中心的那条小道和那座小桥,也是那么的静谧。当年,李安拍摄《卧虎藏龙》时,周润发都要牵马从那里走过。

  推荐玩法:游览徽派古建筑民居,沿南湖小道欣赏湖光山色,找一个老庭院品茶看书,也适合美术创作。

  交通:宏村位于安徽黟县的黄山风景区内,广州坐飞机到黄山,再坐车到宏村。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 误入世外桃花源 探访国内七大恬静古村落 1 在城市生活久了,曾经有过无数次这样的想象,寻找一处青山绿水环抱的地方,住在传统的旧式庭院中,书房简单却不简陋,闲时坐在舒适的木摇椅上,手拿一本喜爱的书,在里面探索人生