央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

到九寨沟慎买牦牛肉

  传闻不要买九寨沟的牦牛肉可信度:90%

  解析:出门旅游总会带回手信给亲朋好友,到九寨沟,必买的手信就是牦牛肉。南湖国旅·西部假期资深导游贾亚军认为,这条建议其实是要大家莫贪便宜买错牦牛肉。在九寨沟如果贪便宜买到的牦牛肉很可能是水牛肉、黄牛肉充数的。牦牛肉成本很高,100元一斤也不奇怪。要避免上当受骗,就不要随便在路边摊上买,要到正规的超市里买,由政府授权的当地土产超市,值得信赖。

金马国旅国内部经理朱淡霞

  传闻不要在大理购买“老乡”的便宜珠宝可信度:60%

  解析:导游Fox认为,这条提醒有些“out”。用所谓“老乡”诱骗游客购买东西的手法已经很过时了,尤其对于见多识广的广东游客来说更是不存在这个问题。如今也许会有这样的情况,在古城里闲逛的时候,会有“老乡”根据你的口音来“套瓷”,但一般上当的人越来越少。总之一句话,不要贪小便宜就不会受骗。

  传闻不要单独游海南可信度:30%

  解析:广东国旅周伟胜觉得“不要单独去海南旅游”的提醒有点绝对,不可否认海南存在宰客的现象,但如果去的地方是正规的饭店、景区和消费场所,情况会比较好。也有导游认为,海南是比较适合自由行的地方,即使是单身前往也不必担心,比如亚龙湾的酒店,治安、环境、服务都是一流的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网传旅游流言鉴证实录 大家之言助你辨真假 1 出门旅游总会带回手信给亲朋好友,到九寨沟,必买的手信就是牦牛肉。南湖国旅·西部假期资深导游贾亚军认为,这条建议其实是要大家莫贪便宜买错牦牛肉