央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:南方日报

中东之旅,总离不开“奢华”这个关键词。

  走进阿拉伯“皇宫”

  推荐酒店:阿布扎比皇宫酒店

  号称八星级的皇宫酒店,在阿布扎比这座富裕之城中显得格外耀眼。宫殿式的酒店格局,黄金、大理石、名贵的油画,金碧辉煌的建筑风格,很多人说这里相似一座从《一千零一夜》中走出的阿拉伯皇宫,每一处演绎着奢华与尊贵。

  实际上,这座皇宫酒店一开始是为酋长们行宫,首脑开展会议所建造的,不过随着知名度越来越高,不少游客慕名而往,酒店也逐步用于接待外来游客,而顶层仍旧是酋长们的专属总统套房。作为阿拉伯皇宫式建筑,从主楼到附楼,一公里的宽度从外观上便显得气派十足。114个穹顶尽显阿拉伯风情,据说其中最大的穹顶直径达42米,表面镀金,华丽庄严奢侈感从金灿灿的表墙上散发出来,无处不流露出皇族的尊贵。除此之外,用来自意大利进口的材料砌成凯旋门。

  按照宫廷标准建造的酒店内部,让人们仿若置身于宫殿一般,一尝贵为皇宫贵族,享受奢华的滋味。砂粒感十足的外墙五彩缤纷,意大利石砌成的40米高凯旋门透着浓郁的阿拉伯风情。而1002盏悬挂的施华洛世奇水晶吊灯令室内的奢华在闪烁的光线下格外耀眼,射出璀璨夺目之光。

  打开房门,智能化的房间设计及服务同样让人感到尊贵。除了电视、音响、浴室、衣橱等设备,智能电脑能连接房间内其他设施,通过它召唤房间服务员。值得一提的是,客人除了能通过触屏控制房间内的所有设施,还可以进行购物,选购酒店商场中各式商品,足不出户享受种种优待。

  走出房门,1.3公里的海滩,堪比足球场的游泳池亦在诠释一种皇宫贵族般的气派,让游客仿若置身于皇宫中,尽情扮演一次国王的角色。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 走进阿拉伯“皇宫” 赴一场纸醉金迷之梦 1 号称八星级的皇宫酒店,在阿布扎比这座富裕之城中显得格外耀眼。宫殿式的酒店格局,黄金、大理石、名贵的油画,金碧辉煌的建筑风格,很多人说这里相似一座从《一千零一夜》中走出的阿拉伯皇宫