央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  洛克希德-马丁公司向DARPA的Transformer TX计划递交的设计。目前,飞行军车已经进入原型车研发阶段。AAI公司的研发同样进展顺利。原型车的地面和空中验证工作预计于2015年进行

AAI公司向Transformer TX计划递交的设计

  北京时间10月28日消息,美国国防高级研究计划局(以下简称DARPA)的报告指出,飞行军车有望在几年内成为现实。这种军车具有出色的越野性能,能够经受住轻武器攻击,同时可以快速起飞和降落。

  洛克希德-马丁和AAI公司已经向美国军方的Transformer计划递交“可行性设计”。目前,研发工作已经进入下一个阶段,开始研制飞行军车原型。AAI公司发言人沙恩-科纳表示,第二阶段的合约还没有签署,“但我认为DARPA有意与我们继续合作”。“飞行悍马”原型车的演示预计在2012财政年度结束时进行。如果DARPA选择一款设计,进行第三阶段的研发,飞行悍马的地面和飞行验证工作将在2015年启动。

  7月,Terrafugia的飞行汽车Transition获得监管部门批准,不久后,消费者便有可能体验这款汽车。Transition更像是一架飞机,必须在机场起飞和降落,与DARPA针对飞行军车提出的要求相距甚远。根据军方的要求,飞行军车可搭载4名士兵和装备,能够垂直起降,一箱燃料的飞行距离超过250英里(约合400公里),能够由普通士兵操控。《航空周刊》报道说:“如果满足这些要求,必须采用轻型材料和结构,高推重比发动机以及自治飞行控制系统。”(秋凌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国研制飞行越野车可垂直起降(图) 1 美国国防高级研究计划局(以下简称DARPA)的报告指出,飞行军车有望在几年内成为现实。这种军车具有出色的越野性能,能够经受住轻武器攻击,同时可以快速起飞和降落